騰飛的滕莊

高品質丹參喜獲豐收,種植戶笑逐顏開
種植戶在田邊晾曬丹參
平原縣的種植戶前來“取經”
種植戶展示每個重達500克的滕莊梨
高標準建設的滕莊社區
今年滕莊試種了100多畝新品種花生,豐富特色種植種類


  初冬時節,來到夏津縣田莊鄉滕莊社區,首先映入眼簾的是寬闊整潔的街道、一排排整齊的居民樓。早在2012年,滕莊便高標準建成了16棟居民樓,讓202戶村民搬進樓房。住樓房、種中藥、興梨園,滕莊社區“騰飛”了。
  騰飛的基礎來源于產業興旺。滕莊社區特色農業種植基地面積1000余畝,種有丹參、梨、花生、葡萄等,年產值1800萬元,解決了130余名勞動力的就業問題,帶動了千余村民增收。“半年前,北京同仁堂的工作人員找上門來,在參觀了我們中藥種植基地后,決定和我們建立合作,從今年起我們的中藥將直供同仁堂。 ”滕莊社區黨支部書記滕永院說。
  上樓后,村民們便不再自己種地,而是把土地承包出去,搞特色種植。如今,滕莊社區的梨樹已近7萬棵,產品進入北京、天津、濟南等地大型超市,銷路甚廣。
  鄉村振興離不開良好外部環境的支撐,該縣從基礎抓起,從推進標準化生產、搞好產品認證、建設智慧化監管體系、嚴格產品自檢四個方面著手,出臺配套扶持政策,在培育新型農業經營主體、完善服務體系等方面給予政策、技術、資金支持,加快農業供給側改革,促進農業新六產發展。
  如今,滕莊社區還建有1000噸恒溫庫、400平方米加工車間、4000平方米晾曬場。新培育韓系梨450畝、葡萄新品種100畝。“我們村土地流轉后,農民成為產業工人,與搬進新社區之前相比,每戶年收入平均增加4倍,村集體每年增收20余萬元。 ”滕永院說。

德州新聞網版權與免責聲明:

①凡本網注明“來源:德州新聞網”的所有作品,版權均屬于德州新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源: 德州新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

②凡本網注明“來源:XXX(非德州新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③鑒于本網發布稿件來源廣泛、數量較多,如因作者聯系方式不詳或其它原因未能與著作權擁有者取得聯系,著作權人發現本網轉載了其擁有著作權的作品時,請主動與本網聯系,提供相關證明材料,我網將及時處理。

竞彩篮球比分