當副業開始成剛需,12萬級SUV你選誰?

最近有個新詞,叫“副業剛需”。網上有種直白的解釋,說搞副業是“過了而立之年該有的自覺”。在互聯網時代,新的經濟形態出現,人們可以利用碎片時間生產價值——微商、順風車、直播等行業悄然興起,不少人甚至身兼數職,在實現自我的道路上忙的不亦樂乎。

而在出行生活中,隨著智能化、網聯化等汽車“新四化”的到來,人們對智能網聯汽車的需求不斷上升,尤其是日益崛起的年輕消費人群,在選購車輛時,不再盲目的追求大排量、大品牌,對汽車的智能化由“副業”轉為“剛需”,借此表達他們崇尚科技的生活態度。

今天,我們瞄準主流的12萬元-14萬元價格區間,挑選了在智能網聯方面有著突出表現的自主品牌SUV車型,看看這兩款代表車型的競爭力如何。

東風風神11.99萬-13.39萬元

上市時間:7月25日

價格區間:11.99萬-13.39萬元

東風風神2020款AX7的正式上市,看似是一次例行的年度改款,但其實有著非常大的內在提升。在繼承全新一代AX7特有的大空間及高性價比優勢的同時,對動力操控進行了進一步升級,加上其搭載的最新一代WindLink人工智能車機系統,使得其產品力得到明顯提升,也有了挑戰同級其它熱門車型的底氣。

動力總成方面,2020款AX7搭載第二代EP6 1.6THP發動機,動力參數進一步強化,最大功率125kW,峰值扭矩250N.m,匹配愛信第三代6速手自一體變速箱,新增電子換擋系統,有操作失誤提示和一鍵回到P檔功能,實際操控過程中,其在中段加速及0-100km百公里加速表現令人。

與此同時,2020款AX7采用歐姆龍第四代轉向控制器,聘請歐洲豪華品牌底盤專家評價指導,對底盤進行全新調校升級,配合TRW天合制動卡鉗,帶來百公里滿載下37.15米的優秀制動成績, 百公里7升的工況油耗,使其燃油經濟性領先同級。

在消費者最為關注的智能車機表現上,2020款AX7搭載了最新一代WindLink人工智能車機系統,除了裝有百度地圖、天氣查詢等通用服務平臺外、更有航旅縱橫、酷我音樂等個性化在線服務。通過“你好,風神”可以喚醒語音控制,完成導航、音樂、空調,車窗,天窗等功能的控制。語音控制系統非常強大,識別率高,系統反應速度也很快。就在雙11來臨之際,2020款AX7推出“0元”升級WindLink4.0,聯合喜馬拉雅等平臺為車主定制獨家車載VIP會員專屬權益,并贈送一年免費VIP會員使用,同時,還增加組隊和路書功能、品牌專區導航功能和個性化設置主題壁紙,科技感和性價比進一步大幅提升。

不僅如此,2020款AX7不僅全系標配10.25英寸中控大屏、面積達1.17平方米的可開啟全景天窗;在高配車型上,像帶記憶功能的主駕電動座椅、感應式電動尾門、自動泊車、百萬像素的360°全景影像等極具科技感的實用功能也一應俱全,這在同價位車型中并不多見。

總體來看,在目前的12萬級家用SUV行列中,2020款AX7具備一定的個性化特征,超高的顏值也很容易受到年輕消費者的青睞。而在整體車機智能表現上,新車超出人們的預期。而超高的燃油經濟性、大空間等越級的表現,加上頗具誠意的十年不限里程整車質保,都說明2020款AX7完全擁有打動年輕消費者的實力和決心。

2020款WEY VV6

上市時間:7月25日

價格區間:14.8萬-17.5萬元

作為搭載“Collie牧羊犬全維智能安全系統”的首款產品,2020款WEY VV6此次年型改款,同樣將重點放在智能配置上。

新車配備的Collie智慧安全系統,集成了包括車道保持、主動剎車、后碰撞預警、倒車側向預警、全自動泊車等28項智能駕駛輔助技術,其智能駕輔功能更是達到了L2+級別。值得一提的是,Collie智行版HIA支持選裝駕駛員監控系統,通過面部識別功能,提前對車輛進行設置,從而更加方便用車,并且還會實時監控駕駛員的駕駛狀態,令人頗感驚喜。

外觀方面,新款車型整體變化不大,僅在細節方面有所調整,前格柵造型更加立體,標配LED大燈,而Collie智行版車型還有智能激光大燈可選,當然這需要花費更高的選裝費用才能實現。

VV6的車身尺寸也沒有發生變化,長寬高依舊為4625/1860/1720毫米,軸距達到了2680毫米,被稱為“波特拐角”的D柱設計是整個車身側面的亮點,頗具辨識度。

車尾變化不大,標志性的尾燈和雙邊共四出排氣布局讓你一眼就能認出這是一款WEY的車型,尾燈中間由一條貫穿式的鍍鉻飾條相連,不過看上去有些太粗獷了,與頗為運動的車尾顯得有些不搭。

車聯網表現上,硬件上新車中控屏幕的尺寸由現款的9英寸升級到了12.3英寸,橫屏的設計頗具科技感。智能互聯系統雖然也進行了升級,支持時下流行的語音控制功能,但缺乏足夠亮點,個性化稍顯不足。

新款VV6繼續搭載2.0T四缸發動機,并針對排氣、缸內直噴以及熱管理系統等進行了升級,最大功率達到了167kW,峰值扭矩達到387 N.m,相比現款車型分別提升了32 N.m,匹配7擋雙離合變速箱。新車依舊提供兩驅和四驅版車型,并分別有多種駕駛模式可供選擇。

總體看來,新款VV6在配置方面的提升相對明顯,尤其是智能駕駛輔助系統有著較好的表現,但是新車依舊沒有在設計上彰顯出自己獨有的個性,包括車聯網的升級干貨有限,在家族同質化嚴重的今天,年輕消費者更加看重個性化、定制化的產品和服務,這也讓我們對主打年輕豪華的WEY在今后的產品充滿更多期待。

總結:

副業也好,剛需也罷,更多新車的上市,對于消費者而言,選擇勢必更加豐富,同時從兩款車型身上不難看出,智能化和網聯化的競爭是未來的一大趨勢。自主品牌在經歷從“性價比”到“質價比”的跨越后,未來誰能做到““智價比”,誰就能贏得更多年輕消費者的信賴,我們驚喜的看到東風風神2020款AX7和2020款WEY VV6走在行業的前列,相信未來有更多更好的車型進入我們的視野。

德州新聞網版權與免責聲明:

①凡本網注明“來源:德州新聞網”的所有作品,版權均屬于德州新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源: 德州新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

②凡本網注明“來源:XXX(非德州新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③鑒于本網發布稿件來源廣泛、數量較多,如因作者聯系方式不詳或其它原因未能與著作權擁有者取得聯系,著作權人發現本網轉載了其擁有著作權的作品時,請主動與本網聯系,提供相關證明材料,我網將及時處理。

竞彩篮球比分