“充電黑科技”亮相福特領界,清華教授測評之后都說好

手機和汽車,是成年人生活中必不可少的“伙伴”。特別是在汽車領域,近幾年的科技發展更是可以用“迅猛”來形容。在網絡上,更是有人將汽車稱作未來第二大智能移動終端。那么這一次,“智動未來 實力鑒證” 福特領界全國高校教授科研級測評來到了鼎鼎大名的清華大學站,我們一起去看看福特領界是如何在科技配置上實現“質”的飛躍。

這次我們邀請到的是清華大學高級工程師、清華大學實驗室副主任周勇。周教授在汽車人機工程技術方面頗有建樹,對無線電方面有著獨到的見解。他將從福特領界的無線充電功能、異物檢測能力、藍牙功能等方面入手,通過一臺具有無線充電功能的主流智能手機為我們全面測評,從專業的角度帶大家探究福特領界的汽車人機工程技術。

周教授依次測評了福特領界無線充電功能和藍牙功能。通過啟動車輛,找到車輛中控臺下部無線充電器的位置,并打開無線充電器蓋板,放入具有無線充電功能的智能手機進行無線充電測試,記錄手機充電狀態,之后取出手機,放入金屬鑰匙,對無線充電器系統的異物檢測能力進行測試,并再次記錄。在車輛無線充電功能的測試過程中,福特領界無線充電器的識別感應非常靈敏,能準確判斷出充電面板上的金屬鑰匙,并作出提醒,整個過程簡潔明了,完全滿足日常生活中智能手機充電的需求。

其次測試的是福特領界的藍牙功能。啟動車輛開啟藍牙功能,隨后開啟手機藍牙功能,在車輛車機系統內找到對應的手機藍牙設備名稱,并嘗試與手機藍牙進行連接。在測試藍牙連接的過程中,而且無論是匹配功能還是連接與斷開功能,福特領界的精準度都高,匹配速度也極快。

據周教授測評數據顯示,福特領界的無線充電功能支持市面上Qi標準的無線充電手機的5W普充和高達15W快充兩種充電模式,并擁有15W的高效率充電能力,65%的系統轉化效率,且因其自身的異物檢測功,能在一定程度上預防駕駛過程中存在的安全隱患。

藍牙功能方面,能快速使得外部數據輕松導入車內行車電腦,實現數據互聯互通。且車內前后排還帶有多個USB接口,可插U盤聽歌曲、供手機/平板電腦進行充電、作為USB車載點煙器、電子狗和行車記錄儀接口,極大地方便了駕乘人員。

在科技不斷發展的今天,不止手機在不斷地更迭換代,汽車的步伐也緊跟不止。當下,無論是國產品牌還是合資品牌都積極的投入在科技配置的開發中。通過“智動未來 實力鑒證” 福特領界全國高校教授科研級測評的活動,讓我們看到了福特的用心和誠意,我們也相信未來會有更多更好的黑科技出現在汽車上。

德州新聞網版權與免責聲明:

①凡本網注明“來源:德州新聞網”的所有作品,版權均屬于德州新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源: 德州新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

②凡本網注明“來源:XXX(非德州新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③鑒于本網發布稿件來源廣泛、數量較多,如因作者聯系方式不詳或其它原因未能與著作權擁有者取得聯系,著作權人發現本網轉載了其擁有著作權的作品時,請主動與本網聯系,提供相關證明材料,我網將及時處理。

竞彩篮球比分