交通運輸部:力爭2020年9月底前建制村全部通客車

新華社北京6月11日電(記者魏玉坤)記者11日從交通運輸部獲悉,今年以來,全國新增通客車建制村2944個,其中貧困地區1698個,具備條件的建制村通客車率已達到98.02%,建制村通客車工作有序推進,力爭2020年9月底前建制村全部通客車。

交通運輸部新聞發言人吳春耕在當日召開的專題新聞發布會上表示,交通運輸部已經連續5年將建制村通客車作為更貼近民生的實事大力推進,平均每年完成通客車建制村7000個以上。目前全國仍有1萬多個具備條件的建制村暫未通客車,要在明年9月底前全面完成建制村通客車兜底性目標,時間緊、任務重,但也必須要完成。

吳春耕說,交通運輸部將加大工作力度,進一步明確時間表、路線圖,夯實主體責任,積極發揮中央財政資金的引導作用,保障農村客運開得通、留得住、可持續,并組織編制《農村客運發展典型案例集》,宣傳不同發展條件下各地農村客運典型經驗做法,確保如期完成兜底性目標。(完)

德州新聞網版權與免責聲明:

①凡本網注明“來源:德州新聞網”的所有作品,版權均屬于德州新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源: 德州新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

②凡本網注明“來源:XXX(非德州新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③鑒于本網發布稿件來源廣泛、數量較多,如因作者聯系方式不詳或其它原因未能與著作權擁有者取得聯系,著作權人發現本網轉載了其擁有著作權的作品時,請主動與本網聯系,提供相關證明材料,我網將及時處理。

※聯系方式:德州新聞網 電話:0534-2562862 電子郵件:[email protected]

竞彩篮球比分