“玩伴爸爸”劉新鵬:做孩子朋友,晚安故事“主講人”

德州新聞網訊

劉新鵬喜歡用“朋友”來形容他和孩子們的關系,他是兩個孩子每晚指定的晚安故事“主講人”,家里幾百本兒童繪本,已經全部講完,最被孩子們喜歡的幾本繪本書皮都翻到起卷。

劉新鵬有一顆童心,總能和孩子們玩到一塊。“兩個孩子一個四歲,一個兩歲,正是他們認識大自然,多長見識的時候,與其讓他們抱著書本學習,我更喜歡帶他們去看看田地的玉米、麥子,看看蘋果、桃子是怎么成熟的,見見大海、高山。”劉新鵬說,只要有時間,就會帶孩子們四處游玩。而每次游玩總結也會放在晚安故事前,并根據當天見識到的事物,選擇給孩子們講相應的繪本內容,加深孩子的印象。“大部分時候,孩子會主動要求讀哪些繪本,《巴巴爸爸的故事》、《肚子里的火車站》是他們最愛聽的,經常連著聽好幾天。”劉新鵬介紹,這些兒童繪本對孩子成長很有益處,像是“湯姆”系列的繪本能夠幫助孩子理解世界。寓教于樂,在玩中發現孩子的興趣點,引導孩子快樂學習,給孩子專屬的童年記憶。(德州晚報全媒體記者 俞榮)

德州新聞網版權與免責聲明:

①凡本網注明“來源:德州新聞網”的所有作品,版權均屬于德州新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源: 德州新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

②凡本網注明“來源:XXX(非德州新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③鑒于本網發布稿件來源廣泛、數量較多,如因作者聯系方式不詳或其它原因未能與著作權擁有者取得聯系,著作權人發現本網轉載了其擁有著作權的作品時,請主動與本網聯系,提供相關證明材料,我網將及時處理。

※聯系方式:德州新聞網 電話:0534-2562862 電子郵件:[email protected]

竞彩篮球比分