山東“一帶一路”產能合作說明會在馬來西亞舉行

新華社馬來西亞沙阿蘭11月18日電(記者郁瑋 王大瑋)由山東省人民政府主辦的“一帶一路”產能合作說明會18日在馬來西亞雪蘭莪州沙阿蘭舉行,300余位中馬兩國政商、企業界代表出席了活動。

山東省常務副省長王書堅在致辭中說,馬來西亞是山東省在東盟國家中的第二大貿易伙伴。今年1月到9月,雙方進出口貿易額達49.5億美元,同比增長21.9%。希望今后雙方繼續相向而行,逐步構建起全方位、寬領域、多層次的合作格局。

王書堅表示,說明會為兩地企業搭建了一個很好的平臺,希望雙方企業抓住機會,深入對接,洽談交流,推動實現合作共贏。

馬來西亞投資發展局投資促進處執行主任西瓦蘇里亞穆蒂說,馬來西亞和中國互為區域重要貿易伙伴國,兩國合作潛力巨大。他希望本場說明會能創造更多機會惠及兩國企業,將馬中經貿合作推向新高度。

說明會上,主辦方代表介紹了山東省企業重點領域合作情況、開放型經濟和對外合作等內容,并舉辦了產品展覽會。雙方企業代表還簽署了多項合作協議。(完)

德州新聞網版權與免責聲明:

①凡本網注明“來源:德州新聞網”的所有作品,版權均屬于德州新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源: 德州新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

②凡本網注明“來源:XXX(非德州新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③鑒于本網發布稿件來源廣泛、數量較多,如因作者聯系方式不詳或其它原因未能與著作權擁有者取得聯系,著作權人發現本網轉載了其擁有著作權的作品時,請主動與本網聯系,提供相關證明材料,我網將及時處理。

竞彩篮球比分