山東省開展受災困難群眾冬春基本生活救助工作

今年以來,山東省先后發生低溫冷凍風雹、干旱、臺風、洪澇等多種自然災害,特別是“利奇馬”臺風災害,對災區群眾生產生活造成嚴重影響,部分受災群眾今冬明春的基本生活面臨較大困難。記者了解到,山東省已成立省災后建設指揮部,統籌開展受災困難群眾今冬明春基本生活救助工作。

山東省應急管理廳、省財政廳日前發出通知,明確此次冬春救助對需救助人員按因災造成住房倒塌損壞、農作物減產絕收、致傷致殘等情況實行分類救助,優先安排對倒房重建戶和受災的低保戶、散居特困供養人員、殘疾人家庭等特殊困難人員的救助。救助對象的確定,嚴格按受災人員本人申請(或小組提名)、村(居)民委員會民主評議、鄉(鎮)人民政府(街道辦事處)審核、縣級應急管理部門審批的程序。各地需統籌上級下撥和本級籌集的救災款物總量、受災人員困難程度、需救助總人數和需救助家庭人口數等因素,按照不低于省災后建設指揮部和省應急管理廳關于做好“利奇馬”臺風受災困難群眾生活救助工作的通知確定的救助標準、程序和要求,由各市統一明確受災人員冬春救助實施標準。(付玉婷)(完)

德州新聞網版權與免責聲明:

①凡本網注明“來源:德州新聞網”的所有作品,版權均屬于德州新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源: 德州新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

②凡本網注明“來源:XXX(非德州新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③鑒于本網發布稿件來源廣泛、數量較多,如因作者聯系方式不詳或其它原因未能與著作權擁有者取得聯系,著作權人發現本網轉載了其擁有著作權的作品時,請主動與本網聯系,提供相關證明材料,我網將及時處理。

竞彩篮球比分