第11屆好客山東賀年會12月20日啟動 加入新節點

第11屆“好客山東賀年會”(以下簡稱“賀年會”)將于12月20日啟動,至2020年2月底結束。今年的賀年會將作為“冬游齊魯·好客山東惠民季”的重要部分,進一步提升賀年會文化內涵,豐富節事活動,完善旅游產品體系。

賀年會將在原有的元旦、春節、元宵節三大節點的基礎上,加入“二月二”這一新節點,將傳統的農耕文化元素融入旅游活動,結合時代發展和人民需求重新闡發,進一步打造冬季旅游熱點,拉動淡季旅游消費。

針對當下假日旅游市場呈現的出游方式更多樣、休閑旅游更火熱、消費選擇更理性等新特點,賀年會將有針對性地提升賀年游、賀年禮、賀年宴、賀年樂、賀年福“五大產品”體系,重點突出時尚新穎的文創產品和年俗特色禮品、山東年俗餐飲產品,突出書畫展覽、曲藝表演、非遺展演等文化藝術活動。同時,著力開發研學、康養、民宿等新業態,發掘博物館、科技館、圖書館、美術館等新興文化和旅游資源。

此外,還將創新開展“賀年會”網絡短視頻大賽、最炫文創產品設計大賽等各類評選活動,調動市民和游客的參與性與積極性,迎合年輕消費群體時尚化、趣味化的消費需求。同時,在山東省重點海內外客源市場組織開展推介會、路演等,特別借助賀年會在港澳臺、東南亞等市場已有的知名度,加大對“到山東過大年”等賀年會主題活動和冬季產品線路的宣傳,喚起華人回鄉過年的情結,引發海外游客到山東體驗傳統中國年節的興趣。(于新悅)(完)

德州新聞網版權與免責聲明:

①凡本網注明“來源:德州新聞網”的所有作品,版權均屬于德州新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源: 德州新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

②凡本網注明“來源:XXX(非德州新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③鑒于本網發布稿件來源廣泛、數量較多,如因作者聯系方式不詳或其它原因未能與著作權擁有者取得聯系,著作權人發現本網轉載了其擁有著作權的作品時,請主動與本網聯系,提供相關證明材料,我網將及時處理。

竞彩篮球比分