孔震:站在公益最前沿的“戰士”

德州晚報全媒體記者王南

孔震作為中福在線齊晏大街銷售廳經理,除了對工作認真負責外,36歲的他還是齊河中福在線公益小分隊隊長,帶領小分隊成員一起熱心公益,扶老助殘,成為當地一道亮麗的風景線。

孔震告訴記者,雖然加入齊河中福在線公益小分隊只有一年多的時間,但是卻意識到自己的付出對需要幫助的人有多重要。孔震到現在依然清晰的記得,2019年5月5日這一天,他得到消息,住齊河縣胡官鎮的10歲小女孩小怡于5月5日早晨走失。小分隊及時與孔某怡的父親取得聯系,了解了大體情況后,幫助他編輯尋找信息,并轉發信息至朋友圈、微信群、快手等網絡媒體,得到廣大社會愛心人士的轉發。短短三小時,齊河縣朋友圈刷屏幾十萬次,好多愛心人士紛紛給失蹤女孩父親打電話問詢情況、提供線索。5月5日晚8點左右,孔震又帶領小分隊成員與孩子父親見面交流,并陪同其到大型超市、廣場、景區、網吧、賓館等進行找尋,可直至凌晨兩點,孩子還是音訊全無。

5月6日早上7點多,小分隊與孩子父親取得聯系,了解最新情況,至此時孩子已24小時未歸。早8點多,中福在線齊河公益小分隊立即集合,幫助尋找走失女孩孔某怡。在孔震的帶領下,大家驅車40多公里來到齊河縣胡官鎮趙莊村走失女孩家中,進一步了解事情的最新進展,并幫助她家人梳理分析社會愛心人士提供的各類線索,安撫走失女孩的家人。他們開車帶領走失女孩的家人沿著309國道、324省道沿途的公共汽車站、飯店、商店、加油站等進行找尋,到中午1點多仍無所獲,距尋找失蹤兒童的黃金時間還差幾個小時了,禍福難定,這個牽動齊河縣60多萬父老鄉親的女孩到底去了哪里?小分隊的成員和孩子的家人都萬分焦急。在安撫孩子家人的同時,孔震和隊友又商量下一步的找尋路線,幫助她家人錄制尋找孩子的視頻,就在整理各類線索的時候,下午14時20分許,走失31個小時的小怡在她家中東廠棚雜物間被發現,孩子滿身是土,戰戰兢兢,面容憔悴的走了出來。當時,小怡的奶奶和家人都一度泣不成聲,中福在線齊河公益小分隊的隊員也都情不自禁地流下了欣慰、喜悅的熱淚。

而這僅僅是孔震帶領小分隊奉獻愛心的“一角”,“我們小分隊2018年開始,每個月都做一到兩次公益活動,慰問敬老院的孤寡老人,幫老人打掃衛生、整理雜物,并與老人談心;幫助清河縣環衛工人清掃大街、打掃公共廁所;幫助尋找齊河南北社區北街15歲離家出走女孩,找回后并做心理輔導等等,只要我們能做到,我們都盡力去做。”孔震說。

他表示,今后將繼續帶領中福在線齊河公益小分隊秉承“扶老、助殘、救孤、濟困”的福彩發行宗旨,做公益事業最前沿的戰士。

德州新聞網版權與免責聲明:

①凡本網注明“來源:德州新聞網”的所有作品,版權均屬于德州新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源: 德州新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

②凡本網注明“來源:XXX(非德州新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③鑒于本網發布稿件來源廣泛、數量較多,如因作者聯系方式不詳或其它原因未能與著作權擁有者取得聯系,著作權人發現本網轉載了其擁有著作權的作品時,請主動與本網聯系,提供相關證明材料,我網將及時處理。

竞彩篮球比分