王海軍:為黨旗增輝 為德州爭光

進入德建集團,在非洲工作12年,他吃苦在前、實干當先,讓黨的旗幟在海外項目工地高高飄揚——王海軍:為黨旗增輝 為德州爭光

◆王海軍(前中)在蘇丹國家俱樂部項目現場檢查工程進度


  □本報記者楊德林本報通訊員杜娟
  5月29日,記者通過手機QQ與遠在非洲蘇丹國家俱樂部項目建設現場的王海軍取得聯系。王海軍今年41歲,現任山東德建國際經濟技術合作有限公司蘇丹工程公司經理。談起海外的工作經歷,王海軍自豪感油然而生,從2007年擔任德建集團蘇丹工程公司項目施工員算起,他已在非洲工作了12年,始終發揮著一名共產黨員的先鋒模范作用,吃苦在前、實干當先,不僅成功開拓了海外工程施工市場,而且扎實開展各項黨建活動,讓黨的旗幟在海外項目工地高高飄揚。
不畏困難,開拓海外市場
  到非洲國家去開拓市場,難度可想而知!語言不通,氣候不適應,生活不習慣,不懂得如何與當地人打交道,更沒有成熟經驗可借鑒。不會就學,迎難而上。王海軍天生就有一股不服輸的勁頭,他利用一切機會加強學習,向早到蘇丹的老同志學習,無論工作多繁重每天必定拿出1個小時學習蘇丹當地語言,學習國際通用建筑施工理論,并應用于實踐。他千方百計開拓市場,剛開始承攬不到大工程,就從承包框架工程和家庭裝修干起,用“匠心”品質嚴抓工程質量,在施工蘇丹北喀土穆第一個框架工程時,由于工人的疏忽在澆筑室外踏步時出現了混凝土漏漿事件,外觀不是很漂亮,按照當地標準是可以通過驗收的,但是王海軍要求砸了重新澆筑。業主對他的這一舉動贊不絕口,這個事件也在當地建筑行業成了佳話。在打造高質量工程的同時,王海軍注重與當地業主及咨詢公司保持良好關系,定期對工程質量進行回訪,通過朋友的引薦和介紹,客戶群越來越大。目前,德建蘇丹工程公司已進入蘇丹各大咨詢公司、當地政府和知名企業的候選名單。依靠良好的信譽和勇于開拓精神,德建蘇丹工程公司于2014年成功承攬了總造價1.08億美元的蘇丹國家俱樂部項目,目前該項目完成了95%的工程量。
勇于擔當,凝聚團隊力量
  王海軍2006年加入中國共產黨,雖然遠在非洲但他始終不忘初心,堅持學習發揮黨員作用。在蘇丹他與另一名黨員,組成了2人的黨小組,堅持政治理論學習,采用遠程視頻的形式按時參加德建集團黨委開展的黨員活動日。他注重做好思想政治工作,始終用一名優秀黨員的人格魅力,凝聚起團隊力量。在海外工作的職工長期與家人分離,在思想情緒和工作態度上時有變化,王海軍經常開展談心談話,主動幫助解決職工家庭中的困難,被工友視為可信賴的好大哥,大家有情緒波動時,都愿向他傾訴。
  熱心公益,樹立德州企業良好形象
  蘇丹工程公司作為德建集團的第一個海外分公司,對樹立企業形象意義重大。王海軍在狠抓市場開拓和工程質量的同時,積極推行企業“屬地化”發展模式,融洽與當地居民、媒體、政府部門的關系,帶動更多民眾增加收入,樹立德建集團“以德建樹、以信取贏”的良好形象。他積極組織開展公益活動,堅持每年向當地孤兒院、學校捐贈生活和學習用品,并資助當地喀土穆大學土木工程專業的學生,吸引這些大學生畢業后來企業工作。 10多年來,他帶領團隊向當地捐款捐物30余次,累計捐贈數額達30多萬元。蘇丹當地孤兒院、學校和政府多次向他和他所帶領的團隊頒發致謝證書,這為德建集團在蘇丹樹立良好企業形象打下了堅實基礎。

德州新聞網版權與免責聲明:

①凡本網注明“來源:德州新聞網”的所有作品,版權均屬于德州新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源: 德州新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

②凡本網注明“來源:XXX(非德州新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③鑒于本網發布稿件來源廣泛、數量較多,如因作者聯系方式不詳或其它原因未能與著作權擁有者取得聯系,著作權人發現本網轉載了其擁有著作權的作品時,請主動與本網聯系,提供相關證明材料,我網將及時處理。

竞彩篮球比分