德州好人之星候選人:德城 謝震

謝震,男,漢族,1989年3月生,德州市德城區紀委第三紀檢監察室科員。

上學期間,謝震熱愛志愿者活動,熱心公益事業,利用業余時光,加入青年志愿者協會,積極參加志愿服務。經常參加對校區的衛生死角清掃活動,美化了校園環境。多次到敬老院、孤寡老人家中打掃衛生、參加田園勞動、陪老人們聊天、洗衣做飯等送溫暖活動。在端午節、冬至等節日的時候,謝震和同學們還帶著自買的粽子、面粉等應節食品上門看望老人。一位老人說:這是第一次有人專門為她過節。在他們的熱心幫忙,樂得老人不知怎樣好,逢人就說:志愿者比自己兒子還好。四川汶川、青海玉樹地震發生后,謝震還積極組織青年志愿者和同學們加入愛心募捐的隊伍,全力支援災區人民,號召大家為災區人民捐款捐物,以實際行動為抗震救災出一份力發一份光。

參加工作后,謝震積極參加社會公益活動,把助人為樂當作自己人生重要的一部分,盡可能的去服務社會和幫助別人不斷充實自己的人生。在做好本職工作之余,一頭扎進社會公益活動中。

創城期間,謝震多次隨志愿者們協助交警維持交通秩序,炎炎烈日,層層拂塵,讓志愿者們體會到了交警的艱辛,通過“給別人一次提醒,給別人一次攙扶,給自己心靈一次洗禮”口號的提出和實踐,使自己和行人們更加了解規則的重要性,深知生命的脆弱,讓自己遵守交通規則,提醒別人遵守交通規則,讓人人珍愛生命。

2018年8月份的一個周末,在回老家的鄉間小路上,看到一位老人提著大包小包在路邊走著,謝震趕緊停車,經詢問,原來是坐公交到鎮上后聯系不到子女,只能走回家,謝震趕緊攙扶老人上車,把老人送回了家。老人的兒子還想給錢,謝震趕緊擺了擺手,說:“誰家都有老人,老人出門一趟不容易,都是力所能及的事情。”

 謝震在捐資助學、抗震救災、慈善一日捐等活動中,積極發揚助人為樂的精神,為困難人員獻出了自己的一份愛心。多次參加義務獻血活動,在獻血車上一次性獻血300毫升。

謝震同志用心履行紀檢職責,在工作中能帶頭苦干,想問題充分細致,處理問題細心認真全面,心里時刻想著工作,不管在哪個崗位,傾盡所能以服務民生為宗旨,熱心為來訪、來電群眾排憂解難。謝震同志在接待受理群眾舉報中體會到,群眾上訪是因為有心聲要向黨和政府傾訴,有實際困難需要黨和政府幫助解決,是群眾相信黨、相信政府的表現。接訪工作作為黨和政府同人民群眾聯系的橋梁和組帶,作為紀委監委這個大窗口中的一線窗口,直接同人民群眾打交道,更要身體力行地踐行“群眾路線”,保持共產黨員的先進性,切切實實地幫助群眾解決生產生活中的實際困難。在接待來訪中,謝震同志總是認真分析每一個信訪問題產生的原因,癥結在哪里,從而找到解決問題的突破口,將心比心地分析給群眾聽,帶著對人民群眾的深厚感情,積極地幫助解決。

謝震同志作為一名紀檢干部、一名黨員,胸懷坦蕩,公道正派,善解人意,與人為善。始終認為“沉默是金,忍讓是銀,幫人是德,吃虧是福”,從沒有因為自己是紀檢干部搞特殊,起到了良好的表率作用。

生命需要關愛,社會需要奉獻,謝震同志不為金錢,無私無畏,無怨無悔,工作兢兢業業,勤勤懇懇,惟愿真愛常伴人間。


德州新聞網版權與免責聲明:

①凡本網注明“來源:德州新聞網”的所有作品,版權均屬于德州新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源: 德州新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

②凡本網注明“來源:XXX(非德州新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③鑒于本網發布稿件來源廣泛、數量較多,如因作者聯系方式不詳或其它原因未能與著作權擁有者取得聯系,著作權人發現本網轉載了其擁有著作權的作品時,請主動與本網聯系,提供相關證明材料,我網將及時處理。

竞彩篮球比分