楊安鎮:雨露計劃潤澤貧困學子

(李洋、崔雪英)為加大教育扶貧力度,促進低收入農戶增收,切實解決低收入農戶因學致貧問題,阻斷貧困代際傳遞,按照精準扶貧的工作要求,楊安鎮積極開展2019年度雨露計劃申報工作。

一、強化組織領導。雨露計劃項目事關貧因家庭切身利益,楊安鎮扶貧站高度重視,精心組織,明確專人負責,制定詳細工作方案。加強與教育、人社、民政等部門溝通協調,抓好關健環節,做到全程精準。

二、加大政策宣傳。利用村廣播、微信群、公眾號等媒體,采取多種形式宣傳雨露計劃項目扶持政策,提高政策知曉度,營造全社會關注、關心、參與、支持的良好氛圍,引導貧困家庭子女接受中、高等職業教育,提升內生動力,促進轉移就業,實現穩定脫貧。

三、確保實施效果。嚴格按照時間節點,抓緊推進項目實施,精準識別,嚴格審核。對各級巡視巡察、審計調查和年度考核等發現的漏補、錯補等問題嚴肅對待,認真整改,確保補助資金及時發放到貧困家庭,做到不漏一戶,不落一人。

德州新聞網版權與免責聲明:

①凡本網注明“來源:德州新聞網”的所有作品,版權均屬于德州新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源: 德州新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

②凡本網注明“來源:XXX(非德州新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③鑒于本網發布稿件來源廣泛、數量較多,如因作者聯系方式不詳或其它原因未能與著作權擁有者取得聯系,著作權人發現本網轉載了其擁有著作權的作品時,請主動與本網聯系,提供相關證明材料,我網將及時處理。

竞彩篮球比分