中北大學德州研究生分院揭牌,填補德州研究生階段教育空白

11月19日上午,中北大學德州研究生分院舉行揭牌儀式,這是德州首個研究生分院。中北大學黨委副書記、校長沈興全,中北大學黨委副書記薛智,德州市委常委、常務副市長劉長民,德州市委常委、組織部部長趙藝丁共同為中北大學德州研究生分院揭牌。

活動現場舉行了產學研合作項目簽約,中北大學研究生分院分別與德州學院、華宇工學院、德州職業技術學院三所駐德高校簽約;與中國電信集團有限公司德州分公司、聯化科技股份有限公司、德州力維機械有限公司3個重點企業簽約;與德州鯤程電子科技有限公司、德州市巨泰機床制造有限公司2個重點企業簽約。

中北大學德州研究生分院的設立將填補德州市研究生階段教育的空白。據介紹,中北大學德州研究生分院注冊資金3100萬元,將以研究生培養作為總牽引,在人才、科技、成果、產學研、軍民融合、大學科技園等領域與德州市全方位合作。通過合作拓展高等教育服務區域經濟發展能力,推動德州新舊動能轉換和產業轉型升級。


前期,中北大學將在德州設立高端裝備制造研究所、新材料研究所、綠色化工技術研究所等三個教學和研究機構,每個研究所至少選派10名左右優秀的研究生導師到德州分院開展研究生指導、實驗室建設及組建以導師為負責人的科研創新團隊,與德州企業和大學、科研機構開展產學研合作,通過科研成果轉化、委托開發和協同攻關等模式,吸引科研創新團隊和創投基金入駐,解決制約德州產業發展的技術難題,提升企業創新能力。

記者|石少軍

德州新聞網版權與免責聲明:

①凡本網注明“來源:德州新聞網”的所有作品,版權均屬于德州新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源: 德州新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

②凡本網注明“來源:XXX(非德州新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③鑒于本網發布稿件來源廣泛、數量較多,如因作者聯系方式不詳或其它原因未能與著作權擁有者取得聯系,著作權人發現本網轉載了其擁有著作權的作品時,請主動與本網聯系,提供相關證明材料,我網將及時處理。

竞彩篮球比分