注意!德州供電公司路口增設非機動車信號燈+待行區域

為進一步提高轄區道路交通環境,有效預防和減少非機動車道路交通事故的發生,11月18日,市公安局交警支隊直屬一大隊在新湖路與東風路交叉口(國網德州供電公司路口),增設2盞非機動車信號燈,同時在道路南口增加非機動車待行區,有效規范非機動車等候信號燈時的行車秩序。

2盞非機動車信號燈分別安裝在路口東、南兩個方向的燈桿上,同時還在路口南側增設了非機動車待行區。直屬一大隊副大隊長劉建軍表示,該路段早晚高峰時段,機動車和非機動車流量較大,極易造成道路交通事故,引發道路擁堵,一大隊經過前期實地調研,在該路口增設信號燈以及非機動車待行區域,目的就是為了解決路口秩序混亂,保障廣大市民的安全順利出行。“早晚高峰時段,我們對路口南側的非機動車信號燈進行適時調配,非機動車信號燈的指示綠燈比機動車的指示綠燈要提前10秒變更,也就是說由北向南行駛的非機動車可以提前10秒行駛,確保和由南向北行駛的機動車不發生沖突。”

交警提醒廣大市民,非機動車駕駛員通過路口時應注意觀看非機動車信號燈,再確認是綠燈時方可通行。在等候信號燈時自覺在非機動車待行區進行等待,不要越線停車,服從交警指揮規范停車等待通行,同時,也呼吁機動車駕駛員注意禮讓行人和非機動車,共同維護良好的交通秩序。

記者|馬樂 通訊員|張亞磊


德州新聞網版權與免責聲明:

①凡本網注明“來源:德州新聞網”的所有作品,版權均屬于德州新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源: 德州新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

②凡本網注明“來源:XXX(非德州新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③鑒于本網發布稿件來源廣泛、數量較多,如因作者聯系方式不詳或其它原因未能與著作權擁有者取得聯系,著作權人發現本網轉載了其擁有著作權的作品時,請主動與本網聯系,提供相關證明材料,我網將及時處理。

竞彩篮球比分