德州370名“外賣小哥”陪交警蜀黍一起執勤!每周一小時

四季

孤獨的城市

惦記你是否吃飯的是“外賣小哥”

風里雨里

擁堵的路口

惦記“外賣小哥”安全的是“交警蜀黍”

針對外賣、快遞“騎手”交通違法多發現象,德州交警嚴格路面查處,并于11月14日對美團外賣開展集中交通安全培訓,組織觀看外賣人員交通事故警示視頻。

培訓會上,德州交警公布了外賣、快遞“騎手”多發的幾類交通違法行為,包括違反交通信號標志、人行橫道騎行、逆向行駛、駛入機動車道……其中,逆向行駛居于首位。


為進一步規范外賣“騎手”駕駛行為,德州交警發動外賣企業人員積極參與交通志愿者執勤。自15日起,370名外賣小哥將走向各路口,每周至少一次義務執勤一小時,在身份和視角的轉變中,提升交通安全意識。同時,外賣企業也制定了內部管理條例,督促企業人員更好地遵守交通法規。

文明城市,共建共享。德州交警在此呼吁外賣、快遞騎手樹立交通安全意識,守法出行;外賣、快遞企業把“安全”嵌入企業經營規劃,嚴格律己;也希望各位外賣服務受眾:多一些理解,少幾分催促。大家攜手共創文明交通,共建文明州城。

來源:德州交警

德州新聞網版權與免責聲明:

①凡本網注明“來源:德州新聞網”的所有作品,版權均屬于德州新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源: 德州新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

②凡本網注明“來源:XXX(非德州新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③鑒于本網發布稿件來源廣泛、數量較多,如因作者聯系方式不詳或其它原因未能與著作權擁有者取得聯系,著作權人發現本網轉載了其擁有著作權的作品時,請主動與本網聯系,提供相關證明材料,我網將及時處理。

竞彩篮球比分