臨邑項目建設呈現“裂變”效應

6月14日,在臨邑縣德平鎮櫻桃谷農場(山東)有限公司第五鴨場建設現場看到,工人們正在緊張施工,這已是櫻桃谷農場落戶臨邑以來建設的第6個項目。櫻桃谷農場(山東)有限公司是英國櫻桃谷農場于2009年在臨邑建立的涉及科研與發展、育種和生產的子公司,主要經營櫻桃谷種鴨SM3的孵化、飼養及銷售。 10年來,該公司“裂變”發展,先后建設了4個鴨場,1個孵化場,飼養規模接近7萬只種鴨。加上新開工建設的第五鴨場,種鴨養殖規模將達10萬只。

這是臨邑縣持續優化營商環境,不斷提升服務水平,催生項目建設發生“裂變”效應的一個縮影。

為催生項目“裂變”,臨邑縣掀起效能革命,實施精準服務,構建高效、寬松的發展環境。為此,該縣堅持縣級領導掛包制度,充分發揮指揮部“開路先鋒”的作用,集中力量、調配資源,兵團式作戰、全要素保障,確保重點項目、重大工程快速高效推進。同時,實施項目手續全程代辦,以目標倒逼進度、以時間倒逼程序、以任務倒逼責任,確保時間最短、效率最高、服務最優。“建廠15年,公司從業務單一的貿易型公司,發展成為集研發、生產和銷售一體的現代化企業,離不開政府對我們的支持。索通齊力炭材料有限公司年30萬噸預焙陽極項目能夠快速開工建設,也得益于縣政府提供的一條龍服務,壓縮了審批和報批時限,充分體現了臨邑優質的服務環境。 ”索通齊力炭材料有限公司年30萬噸預焙陽極項目負責人肖利峰說,項目建成后,可實現銷售收入9億元,利稅1.8億元,出口創匯1.3億美元。

臨邑良好的營商環境,周到的服務,先后催生了奧福環保DPF載體、齊魯晟華高端創新藥等一批大項目“裂變”發展。去年,該縣規模以上工業增加值增長7.9%,納稅過億元企業5家、過千萬元的37家。

“項目落地只是第一步,更重要的是讓這些項目‘落地生根’‘開花結果’。我們將進一步簡政放權,多當‘保姆’,確保企業‘招得來、留得住、發展好’。 ”臨邑縣委書記林春元說。

任清松 劉麗瑩 黃浩珉

德州新聞網版權與免責聲明:

①凡本網注明“來源:德州新聞網”的所有作品,版權均屬于德州新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源: 德州新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

②凡本網注明“來源:XXX(非德州新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③鑒于本網發布稿件來源廣泛、數量較多,如因作者聯系方式不詳或其它原因未能與著作權擁有者取得聯系,著作權人發現本網轉載了其擁有著作權的作品時,請主動與本網聯系,提供相關證明材料,我網將及時處理。

竞彩篮球比分