我市舉行食品安全宣傳周啟動儀式

6月18日,我市舉行食品安全宣傳周啟動儀式。市人大常委會副主任陳璞平,副市長張桂愛,市政協副主席王春利,市食安委成員單位負責人、社會共治監督員、志愿者代表共計120余人參加活動。

據了解,食品安全宣傳周是國務院食品安全委員會辦公室確定在每年6月舉辦的全國性食品安全科普活動,旨在通過搭建多種交流平臺,以多種形式、多個角度開展風險交流、普及食品安全知識。今年宣傳周活動主題是“尚德守法 食品安全讓生活更美好”,我市將圍繞實施食品安全戰略,推進“食安德州”建設等重點工作深入開展主題宣傳活動,營造良好的食品安全氛圍。

同時,引導食品行業市場主體增強責任意識,對從業人員大力開展道德誠信宣傳,樹立尊法重信正面典型,推進食品行業誠信體系建設,弘揚尚德守法的行業風氣。深入開展食品安全法制宣傳教育,普及食品安全科學知識,引導群眾自覺遵法守法,提高維權能力和科學素養,營造濃厚的食品安全社會共治氛圍,傳播尚德守法正能量。

啟動儀式結束后,與會人員到市中心廣場開展了宣傳咨詢活動。宣傳周期間,還將組織開展市直部門主題日、啟動“透明工廠”體驗日、食品安全進校園、“食安德州”示范單位集中宣傳等活動。

記者 董建新 通訊員 任海英  井鳳燕


德州新聞網版權與免責聲明:

①凡本網注明“來源:德州新聞網”的所有作品,版權均屬于德州新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源: 德州新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

②凡本網注明“來源:XXX(非德州新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③鑒于本網發布稿件來源廣泛、數量較多,如因作者聯系方式不詳或其它原因未能與著作權擁有者取得聯系,著作權人發現本網轉載了其擁有著作權的作品時,請主動與本網聯系,提供相關證明材料,我網將及時處理。

※聯系方式:德州新聞網 電話:0534-2562862 電子郵件:[email protected]

竞彩篮球比分