我市啟動公共機構節能宣傳周活動

6月17日,記者從市機關事務保障中心獲悉,即日起至23日,我市將開展多種宣傳體驗活動,全面推進我市生態文明建設和綠色發展。

6月17至23日是全國公共機構節能宣傳周,今年的主題是“綠色發展,節能先行”。6月19日是全國低碳日,主題為“低碳行動,保衛藍天”。

根據安排,我市全面開展主題宣傳活動,在各縣市區、市直各部門的電子屏幕上滾動播出節能宣傳片、懸掛節能宣傳標語、張貼節能宣傳畫等,營造濃厚氛圍。活動期間,我市還將開展垃圾分類回收宣傳活動,在市行政中心綜合樓、市政務服務中心巡回開展垃圾分類宣傳圖片展,發放垃圾分類回收宣傳冊,積極宣傳“資源有限、再生無限”的理念,引導形成綠色環保、循環利用的辦公和生活方式。

“低碳體驗日”當天,全市各級公共機構除信息機房等特殊場所外,原則上辦公區域空調、公共區域照明停開一天,所有景觀照明燈、裝飾用燈關閉一天。倡導工作人員上下班乘坐公共交通工具、騎自行車或步行,公務出行乘坐公共交通工具或“拼車”出行。此外,凱旺新能源汽車科技有限公司還將提供“蘿卜”電動汽車,在市行政中心南門停車場開展公務出行試乘試駕活動,讓廣大機關干部職工親身體驗駕乘感受,積極踐行綠色出行。


記者 王志冕 通訊員 孟佳




德州新聞網版權與免責聲明:

①凡本網注明“來源:德州新聞網”的所有作品,版權均屬于德州新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源: 德州新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

②凡本網注明“來源:XXX(非德州新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③鑒于本網發布稿件來源廣泛、數量較多,如因作者聯系方式不詳或其它原因未能與著作權擁有者取得聯系,著作權人發現本網轉載了其擁有著作權的作品時,請主動與本網聯系,提供相關證明材料,我網將及時處理。

竞彩篮球比分