楊安鎮:深入做好未成年人防溺水工作

(李洋)夏季是未成年人溺水事件高發的季節,為切實保障中小學生生命安全,楊安鎮認真學習省政府安委會《關于進一步做好未成年人防溺水工作的緊急通知》(魯安明電〔2019〕24號)精神,多措并舉嚴防溺水事件發生,為全市創造安全穩定的環境。

一、提高思想認識,壓實工作責任。未成年人防溺水安全問題,事關廣大未成年人的生命安全,事關千家萬戶的幸福,事關社會和諧穩定。夏季暑期是未成年人溺水事件的高發期,楊安鎮充分認清未成年人防溺水工作面臨的嚴峻形勢,進一步提高政治站位,以對未成年人生命安全高度負責的態度抓好未成年人防溺水工作,堅決防止未成年人溺水事件發生。

二、 突出防控重點、強化安全措施。楊安鎮把預防未成年人溺水事件作為當前安全工作的重要任務,針對未成年人防溺水安全管理存在的問題和薄弱環節,迅速組織力量,對轄區內防溺水重點區域進行全面排查,尤其加強對池塘、水庫、深溝、攔河壩閘、輸水渠道、施工河段等重點區域安全防護情況的檢查。同時加大對可能發生未成年人溺水事件危險區域的巡查力度,及時落實警示標志和安全防護設施,切實加強日常管理。

三、加強宣傳教育,提高防范意識。充分利用暑假前這一重要時段,充分發揮學校課程、課堂的主渠道作用,在楊安鎮轄區所有中小學開展汛期安全教育特別是防溺水教育,確保防溺水教育落實到每一位學生。以“四點半學校”為平臺,突出農村學生、留守兒童等重點人群,對其進行安全提醒和安全教育,切實提高學生避險防災意識,使學生主動遠離危險水域。通過微信公眾號、條幅、宣傳欄等載體,進一步加大未成年防溺水工作宣傳力度,借此多一份教育、多一份提醒、多一份平安。

德州新聞網版權與免責聲明:

①凡本網注明“來源:德州新聞網”的所有作品,版權均屬于德州新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源: 德州新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

②凡本網注明“來源:XXX(非德州新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③鑒于本網發布稿件來源廣泛、數量較多,如因作者聯系方式不詳或其它原因未能與著作權擁有者取得聯系,著作權人發現本網轉載了其擁有著作權的作品時,請主動與本網聯系,提供相關證明材料,我網將及時處理。

竞彩篮球比分