德州主城區2019年面向社會認定中小幼教師資格(第2批次)工作明日開始

6月14日,記者獲悉,德城區行政審批服務局和德城區教育和體育局聯合發布了《2019年德城區中小學教師資格(初中、小學、幼兒園)認定公告(第2批次)》,將于6月17日開始正式啟動德城區(含德城區、運河開發區、經濟技術開發區)2019年面向社會認定中小幼教師資格(第2批次)工作。

據了解,教師資格認定是獲取教師資格證的最后環節。自教師資格考試改革實行國考以來,教師資格證一方面是成為教育行業從業教師的許可證和“敲門磚”,為大學生提供多元就業選擇,另一方面吸引優秀人才從事教育行業,有力提升了教師隊伍的整體素質。

教師資格認定工作每年兩次,此次認證對象需滿足:未達到國家法定退休年齡,戶籍所在地、居住地(持有有效期內居住證或《信息登記回執》)、就讀學校所在地(僅限應屆畢業生和在讀研究生)在德城區(含德城區、運河開發區、經濟技術開發區)的中國公民,獲得教師資格考試合格證明(在規定有效期內),并符合相應學歷、普通話、體檢等要求即可參與認定。

據悉,整個教師資格認定工作分為體檢、網上申報、現場認定、教師資格證書發放四個環節。其中體檢地點為德州聯合醫院門診樓健康管理中心(幼兒園資格證認定人員須體檢《山東省教師資格人員體格檢查表》中的幼兒園教師必查項目),時間為6月17日至7月6日早8:00起(周日休息,不進行體檢),共18天。網上申報將于6月21日開始至6月27日結束,申請人需登錄“中國教師資格網”(http://www.jszg.edu.cn)按系統提示進行申報。因自2019年起,德城區中小學教師資格認定審批權限移交德城區行政審批服務局,現場認定地點為德城區行政審批服務局(德州市德城區大學西路1156號)政務大廳二樓,時間為7月8日至7月12日(上午8:30-11:30,下午14:00-17:30),參加現場認證人員可于2019年7月1日起關注“德州市德城區政務服務管理辦公室”微信公眾號進行網上預約排號。現場審核工作后,德城區行政審批服務局將依據審核情況做出認定結論,并為符合認定條件的申請人制發教師資格證書。

德城區行政審批服務局相關負責人提醒,根據《教師資格條例》、國家和我省有關規定,普通高校三年級以上學生可參加中小學教師資格考試,考試通過但未取得畢業證書前,尚不具備申請認定教師資格的學歷條件。普通高校全日制應屆畢業生可在畢業前最后一學期申請認定相應教師資格,認定部門將在申請人取得畢業證書后做出認定結論和制發教師資格證書。


記者|石秀秀




德州新聞網版權與免責聲明:

①凡本網注明“來源:德州新聞網”的所有作品,版權均屬于德州新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源: 德州新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

②凡本網注明“來源:XXX(非德州新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③鑒于本網發布稿件來源廣泛、數量較多,如因作者聯系方式不詳或其它原因未能與著作權擁有者取得聯系,著作權人發現本網轉載了其擁有著作權的作品時,請主動與本網聯系,提供相關證明材料,我網將及時處理。

※聯系方式:德州新聞網 電話:0534-2562862 電子郵件:[email protected]

竞彩篮球比分