緝毒題材微電影《你好,重生》在我市開機

2019年6月14日,由山東省德州廣播電視臺、德州市公安文學藝術聯合會、小馬過河文化發展有限公司,配合山東省德州市開展“6月26日國際禁毒日暨國際反毒品日”宣傳,聯合出品的緝毒題材微電影《你好,重生》在山東省德州市正式開機。

國際禁毒日,全稱是禁止藥物濫用和非法販運國際日。1987年6月,在奧地利首都維也納舉行了聯合國部長級禁毒國際會議,將每年的6月26日定為“國際禁毒日”,以引起世界全國各地對毒品問題的重視,同時號召全球人民共同來解決毒品問題。

此片將通過微電影的形式,講述大學生李重生在一次同學聚會上的夜店,被一個叫苗苗的女孩引誘吸食了毒品開始,李重生不能自拔。為了購買毒品的錢,他借了高利貸,因此造成了家破人亡的慘劇。最終,李重生在民警和醫生的幫助下,戒除了毒癮獲得了新生。

該片描述了一個家庭因為毒品而帶來的悲劇,以達到社會關注和共同參與警示遠離毒品的效果。

承制方小馬過河文化發展有限公司(山東·德州)隸屬于金馬文創聯盟。由金馬天地(北京)文化產業有限公司和北京東方龍影視傳媒有限公司共同組建。具有國家廣電審批影視制作許可資質,專注于以中國百家電視臺動漫聯播平臺的“彩紅森林”動畫產業,及開發文創與影視策劃、拍攝、制作相結合的全新發展模式。


王文民



德州新聞網版權與免責聲明:

①凡本網注明“來源:德州新聞網”的所有作品,版權均屬于德州新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源: 德州新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

②凡本網注明“來源:XXX(非德州新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③鑒于本網發布稿件來源廣泛、數量較多,如因作者聯系方式不詳或其它原因未能與著作權擁有者取得聯系,著作權人發現本網轉載了其擁有著作權的作品時,請主動與本網聯系,提供相關證明材料,我網將及時處理。

※聯系方式:德州新聞網 電話:0534-2562862 電子郵件:[email protected]

竞彩篮球比分