江西省全面啟動根治欠薪冬季攻堅行動

新華社南昌11月18日電(記者鄔慧穎)記者從江西省人社廳獲悉,江西省從15日起至2020年春節前,在全省范圍內組織開展2019年度根治欠薪冬季攻堅行動。此次行動要求做到“兩清零”,即2019年10月底前發生的政府投資項目和國企項目欠薪案件在2019年底前全部清零,其他欠薪案件在2020年春節前及時動態清零。

江西省人社廳相關負責人表示,此次行動以招用農民工較多的工程建設領域和勞動密集型加工制造行業為重點,突出政府投資工程項目和國企項目、易受出口貿易摩擦影響的加工制造業企業,以及存在拖欠農民工工資隱患的其他企業。

行動內容主要包括用人單位按時足額支付農民工工資情況;政府投資工程項目和國企項目審批監管、資金落實和工程款按期結算情況;工程建設領域落實農民工實名制管理、農民工工資專用專戶、銀行代發工資、工資保證金等保障工資支付制度情況;依法處置拖欠農民工工資違法行為,嚴厲打擊拒不支付勞動報酬犯罪情況;對欠薪違法行為依法依規實施信用懲戒情況。

今年,經過綜合治理,江西省拖欠農民工工資的高發態勢得到進一步遏制。截至今年10月底,江西省共處理欠薪案件1171件,涉及人數1.59萬人,涉及金額1.78億元,與去年同期相比,分別下降25.7%、57.4%和55.9%。(完)

德州新聞網版權與免責聲明:

①凡本網注明“來源:德州新聞網”的所有作品,版權均屬于德州新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源: 德州新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

②凡本網注明“來源:XXX(非德州新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③鑒于本網發布稿件來源廣泛、數量較多,如因作者聯系方式不詳或其它原因未能與著作權擁有者取得聯系,著作權人發現本網轉載了其擁有著作權的作品時,請主動與本網聯系,提供相關證明材料,我網將及時處理。

竞彩篮球比分