首屆中國環塔自行車賽落幕 東道主選手包攬三冠

新華社烏魯木齊11月18日電(記者周曄、李志浩)首屆中國·環塔自行車公開賽18日在新疆阿拉爾市落幕,東道主選手最終包攬了三個組別的冠軍。

此次賽事吸引山東、湖南、四川等8個省份及新疆部分地州的200余名運動員參加。比賽設3個組別,分別是男子公路自行車公開組(18至60周歲)、男子山地自行車大眾組(18至60周歲)、女子山地自行車大眾組(18至60周歲)。東道主選手庫瓦提·金納提、才吾加甫、劉佳林最終奪冠。

金納提來自新疆博樂市,現為新疆理工學院大四學生,與教練趙勇一同參加了比賽。“我是業余選手,從小就跟師傅一起練,今天跟師傅一起參賽,壓力挺大。今天能拿冠軍,很開心,最后的一公里很吃力,觀眾的鼓勵讓我堅持到了最后。”

觀眾趙建華專程從新疆阿克蘇市趕來阿拉爾市觀看比賽,“我是一個自行車的業余愛好者,今天一直跟隨著這個比賽不停地拍攝,準備拍抖音,把它傳播出去,讓全國人民都關注新疆、關注阿拉爾,注重健康!”(完)

德州新聞網版權與免責聲明:

①凡本網注明“來源:德州新聞網”的所有作品,版權均屬于德州新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源: 德州新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

②凡本網注明“來源:XXX(非德州新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③鑒于本網發布稿件來源廣泛、數量較多,如因作者聯系方式不詳或其它原因未能與著作權擁有者取得聯系,著作權人發現本網轉載了其擁有著作權的作品時,請主動與本網聯系,提供相關證明材料,我網將及時處理。

竞彩篮球比分