首鋼滑雪大跳臺12月中旬迎“沸雪”

新華社北京11月18日電 作為北京冬奧會北京賽區首個建成的新建比賽場館,10月31日宣告完工的首鋼滑雪大跳臺12月中旬將迎來首項賽事檢驗——COLMO空調2019沸雪北京國際雪聯單板及自由式滑雪大跳臺世界杯。

沸雪賽事是北京市政府在2010年引進的世界頂級滑雪賽事IP,今年恰逢“沸雪進京”第十年,而首鋼滑雪大跳臺作為2022北京冬奧會跳臺滑雪比賽項目的正式比賽場地,是北京冬奧會唯一位于市區內的雪上項目舉辦地,其建成并投入使用也恰逢首鋼百年慶典,這一系列巧合令今年的“沸雪北京”格外值得期待。

首鋼滑雪大跳臺選址首鋼老工業園區北區,自去年12月開工建設,今年10月31日建成,目前基本具備比賽條件,下一步將啟動制雪工作。北京冬奧會后,首鋼滑雪大跳臺將成為世界首例永久性保留和使用的滑雪大跳臺場館。

沸雪賽事則于1993年創立于奧地利因斯布魯克,是一項融合了體育競技和音樂表演的時尚生活方式賽事IP,在全球享有盛譽。今年的沸雪北京賽事由國際滑雪聯合會主辦,國家體育總局冬季運動管理中心、中國滑雪協會、北京市體育局及石景山區人民政府共同承辦。

“沸雪北京”第十年,除了賽事舉辦場地從工人體育場、“鳥巢”國家體育場轉戰新建成的首鋼園之外,賽事本身也成功升級為國際雪聯世界杯賽、冬奧正式積分賽,且將在往年的單板滑雪項目基礎上增加雙板滑雪大跳臺項目。

項目增加意味著參加大跳臺的選手將增加一倍,兩個項目分別世界排名靠前的男女選手將參賽,預計將達到160人左右。(完)

德州新聞網版權與免責聲明:

①凡本網注明“來源:德州新聞網”的所有作品,版權均屬于德州新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源: 德州新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

②凡本網注明“來源:XXX(非德州新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③鑒于本網發布稿件來源廣泛、數量較多,如因作者聯系方式不詳或其它原因未能與著作權擁有者取得聯系,著作權人發現本網轉載了其擁有著作權的作品時,請主動與本網聯系,提供相關證明材料,我網將及時處理。

竞彩篮球比分