吉林破獲一起特大非法狩獵案 解救鳥類3000余只

新華社長春11月18日電(記者張建)吉林省通化市森林公安局近日成功破獲一起特大非法狩獵案,抓獲犯罪嫌疑人4名,收繳涉案鳥類908只、捕鳥粘網26張、誘鳥器4臺,解救鳥類3000余只。

今年9月以來,通化市森林公安局加大打擊候鳥遷徙期亂捕濫獵等違法犯罪行為,并在工作中得到重要線索:有人在通化縣孤砬子村非法狩獵野生鳥類。警方果斷出擊,將試圖棄鳥逃跑的可疑人員宮某某抓獲,當場收繳野生鳥類227只。經訊問,犯罪嫌疑人宮某某供述了其使用誘鳥器播放鳥鳴聲,再采取架網捕捉的方式,多次大量非法狩獵野生鳥類,并以3元至30元不等的價格出售給張某某的犯罪事實。

隨后,吉林省森林公安局森偵分局與通化市森林公安局聯合成立了專案組。專案組經過大量工作,輾轉四省五市,奔赴千余公里,相繼抓獲犯罪嫌疑人張某某、房某某、劉某某,繳獲各種鳥類2906余只,其中涉及本案鳥類681只。

經訊問,3名犯罪嫌疑人交代了犯罪事實:2019年7月至今,犯罪嫌疑人劉某某以營利為目的,在明知犯罪嫌疑人房某某和張某某收購的是非法狩獵的野生鳥類的情況下,仍以20元到45元一只不等的價格收購,并在自家鳥店出售,從中獲利。

目前,4名犯罪嫌疑人被依法采取刑事強制措施,案件正在進一步偵辦中。(完)

德州新聞網版權與免責聲明:

①凡本網注明“來源:德州新聞網”的所有作品,版權均屬于德州新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源: 德州新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

②凡本網注明“來源:XXX(非德州新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③鑒于本網發布稿件來源廣泛、數量較多,如因作者聯系方式不詳或其它原因未能與著作權擁有者取得聯系,著作權人發現本網轉載了其擁有著作權的作品時,請主動與本網聯系,提供相關證明材料,我網將及時處理。

竞彩篮球比分