RCEP部長級會議將首次在中國舉行

新華社北京7月4日電(記者于佳欣、王雨蕭)記者4日從商務部獲悉,《區域全面經濟伙伴關系協定》(RCEP)第27輪談判將于7月22日至31日在河南鄭州舉行,并將于8月2日至3日在北京舉行部長級會議。這是RCEP部長級會議首次在中國舉行。

商務部新聞發言人高峰在例行新聞發布會上作出上述表示。

6月25日到7月3日,RCEP第26輪談判在墨爾本舉行。據介紹,各方在召開貿易談判委員會全體會議的同時,舉行了貨物貿易、服務貿易、投資、原產地規則、貿易救濟、金融、電信、知識產權、電子商務、法律與機制等相關工作組的會議,談判取得了積極進展。

針對即將在中國舉行的RCEP談判和部長級會議,高峰表示,中方作為主辦方,將繼續尊重并支持東盟在RCEP談判中的核心地位,積極發揮“促談、促合、促成”的作用,推動會議取得積極成果,為年底結束談判做好準備。

區域全面經濟伙伴關系是由東盟十國發起,邀請中國、日本、韓國、澳大利亞、新西蘭、印度六個對話伙伴國,共同通過削減關稅及非關稅壁壘,建立16國統一市場的自由貿易協定。目前已進行26輪談判。(完)

德州新聞網版權與免責聲明:

①凡本網注明“來源:德州新聞網”的所有作品,版權均屬于德州新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源: 德州新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

②凡本網注明“來源:XXX(非德州新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③鑒于本網發布稿件來源廣泛、數量較多,如因作者聯系方式不詳或其它原因未能與著作權擁有者取得聯系,著作權人發現本網轉載了其擁有著作權的作品時,請主動與本網聯系,提供相關證明材料,我網將及時處理。

竞彩篮球比分