第十二屆“津臺會”開幕 600家臺灣企業亮相“臺博會”

新華社天津7月4日電(記者李鯤、張彥)第十二屆津臺投資合作洽談會(以下簡稱“津臺會”)暨2019年天津·臺灣商品博覽會(以下簡稱“臺博會”)4日開幕,約600家臺灣企業參展,共開設1200多個標準展位,展覽面積5萬平方米。

據了解,本屆“津臺會”以“新理念、新產業、新合作”為主題,緊扣國家對高質量發展的要求,聚焦兩岸新經濟、新產業合作,舉辦京津冀臺企業家交流和企業、品牌、人才、科技等對接活動,率先同廣大臺胞臺企分享京津冀協同發展機遇。

同步舉行的“臺博會”則以“新機遇、新生活、新體驗”為主題,設有珠寶藝品館、臺灣縣市精品館、臺灣美食館、大健康館、京津冀臺合作交流館等5大展館、12大主題專區,對廣大市民開放。

據天津市人民政府臺灣事務辦公室介紹,“津臺會”自2008年以來,累計邀請臺灣各界人士2300余人次,“臺博會”自2010年舉辦以來,累計參觀采購人數約360萬人次,兩項活動共同構成津臺之間經貿活動規模最大、參與人數最多的交流盛會,推動促成了一批臺資項目落戶天津。(完)

德州新聞網版權與免責聲明:

①凡本網注明“來源:德州新聞網”的所有作品,版權均屬于德州新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源: 德州新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

②凡本網注明“來源:XXX(非德州新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③鑒于本網發布稿件來源廣泛、數量較多,如因作者聯系方式不詳或其它原因未能與著作權擁有者取得聯系,著作權人發現本網轉載了其擁有著作權的作品時,請主動與本網聯系,提供相關證明材料,我網將及時處理。

竞彩篮球比分