“選擇濟南 共贏未來” 2019年大學生就業創業大型招聘會今日啟幕

7月6日上午,“選擇濟南共贏未來”2019年大學生就業創業大型招聘會將在濟南報業大廈隆重啟幕。招聘單位好、崗位質量高、待遇很豐厚、應聘人員多……此次招聘會可謂是遍布亮點。為了營造出更舒適的求職環境,連日來,會務組工作人員緊鑼密鼓地布置場地、打印招聘信息、協調相關事宜。如今,招聘會相關準備工作已經就緒,超過13000個崗位就等你來。

招聘單位實力強 求職者層次高

7月上旬,本是應屆畢業生已經離校、在讀大學生放假的“招聘淡季”,但此次招聘會卻吸引了廣大求職者的積極參與。據市人社部門初步統計,參加求職的不僅有山東大學、山東師范大學、中國海洋大學、濟南大學等山東高校的畢業生,還有來自清華大學、北京大學、浙江大學等國內知名高校的博士、碩士研究生和本科畢業生。此外,近200名具有美國、英國、德國、俄羅斯等國留學經歷的歸國人員和大量具有一定工作經驗的中高級人才也將前來參加這場招聘會。此次招聘會整體呈現出求職應聘人員數量多、來源廣、層次高的特點。

不只是求職者數量多、來源廣、層次高,參加此次招聘會的眾多企事業單位實力也很強。其中,既有工信部人才交流中心等中央部委所屬事業單位,也有濟南量子技術研究院、濟南工程職業技術學院、濟南幼兒師范高等專科學校、市中心醫院等市屬事業單位;

既有中國航空工業集團、華潤置地等央屬重點骨干企業,又有中國重汽、濟南二機床等多家省屬市屬國有企業。除此之外,參加此次招聘會的單位中,也不乏中國平安等世界500強、中國500強,以及浪潮集團等眾多股份制行業“大咖”。

從行業結構來看,招聘單位涉及工業制造業、金融保險業、房地產業、計算機服務和軟件業,以及教科文衛等幾乎所有的行業門類。可以說,這是近年來濟南參加單位整體層次最高、行業覆蓋面最廣的一次招聘會。

招聘單位提供的崗位質量也很高,既有副總經理、董事長助理、項目經理、生產廠長等領導崗位和管理崗位,也有營銷等普通崗位;既有傳統的勞動密集型企業崗位,也有面向年輕人的高新技術產業崗位。有不少崗位是年收入超過10萬元的“高薪崗”,比如,山東一家上市公司技術人員崗位年薪均超10萬元且外加獎金,海外銷售一職更是開出了30萬元至40萬元年薪待遇。

三箭集團負責招聘的工作人員表示,此次招聘會,政府支持力度大,媒體宣傳力度大,行業“大咖”們紛紛積極響應并整合招聘計劃,為大學生們預留出了更多重要崗位。

369家企事業單位提供1.3萬多個崗位

據統計,此次招聘會吸引了369家企事業單位踴躍參加,提供崗位1.3萬余個,98%以上的崗位適合大學生就業。其中,國有企事業單位42家,民營企業占88%,單位涉及機械制造、信息科技、軟件服務、文化旅游、醫療康養、生物醫藥、建筑施工、新材料、教育咨詢、食品加工等行業。

此次招聘會,特展區的6家單位均為本市行業龍頭企業,包括浪潮集團有限公司、濟南文旅發展集團有限公司、濟南二機床集團有限公司、濟南市中心醫院、濟南圣泉集團股份有限公司和濟南城建集團有限公司,共提供崗位192個。學歷要求普遍較高,都在本科以上。特別是濟南市中心醫院此次招聘62人,全部要求研究生以上學歷,其中招博士20人。

場內設有5個招聘區及就業創業及人才政策咨詢區和工作展示區。其中,招聘A區的68家單位主要是事業單位、國有企業及規模以上知名企業,包括中國重型汽車集團有限公司、中國航空工業集團公司濟南特種結構研究所、工信部人才交流中心、濟南能源建設發展集團有限公司、濟南熱力集團有限公司等,提供崗位2371個。據主辦方介紹,“這一區域招聘單位帶來的崗位中,拿年薪的居多,不少崗位年薪達到15萬元。中國航空工業集團公司濟南特種結構研究所招聘的碩士年薪13萬元、博士年薪20萬元至30萬元,濟南量子技術研究院招聘光學工程師、量子技術標準化工程師年薪10萬元至17萬元之間。”

記者在招聘B區看到,這里的招聘單位多半為成長型民企,企業發展速度較快,對人才需求較大,73家招聘單位帶來的崗位多達4820個。其中,濟南金麒麟剎車系統有限公司此次招聘225人,華潤置地(濟南)有限公司(萬象城)此次招聘145人,山東省機械施工有限公司此次招聘100人。

招聘C區、D區則以民營企業為主,共182家,涉及機械制造、信息科技、軟件服務、文化旅游、醫療康養、建筑施工、新材料、教育咨詢、食品加工、物流運輸等行業,共提供崗位近5000個。

現場設立就業創業政策咨詢臺

在招聘會現場,市人社局還設置了人才服務咨詢、就業創業政策咨詢和勞動權益保障咨詢臺,為求職者開展多種形式的政策咨詢、宣傳活動。

近年來,濟南集中謀劃推出了就業創業和人才服務等一批改革創新舉措,如“人才新政30條”“高校20條”等,一些高水平人才若想獲得最權威的解讀,來招聘會現場就可實現。

有了心動的崗位、想去招聘會試試身手,但距離挺遠、交通不便,怎么辦?別擔心,5條定制班車路線來接你。其中,早班車發車時間為上午8時和8時30分,返程發車時間為上午11時和11時30分。

其中,1號線線路為:山東大學(興隆山校區)北門-二環南路玉興路公交站牌-山東醫專-濟南大學南門-臘山立交橋-濟南報業大廈。

2號線線路為:邢村立交橋-高新開發區-省博物館-燕山立交橋西-千佛山醫院-經十路舜耕路-全民健身中心-五里牌坊-市五院-臘山立交橋西-濟南報業大廈。

3號線線路為:花園路歷城五中-洪家樓-大明湖-經一緯五-營市街經六路-臘山立交橋西-濟南報業大廈。

4號線線路為:全福立交橋-北園大街歷山路-長途汽車站-交通學院-臘山河東路-濟南報業大廈。

5號線線路為:中醫藥大學站-齊魯工業大學-女子學院-山東師范大學-濟南報業大廈。(濟南報業全媒體記者李棟印 王曉菲)

德州新聞網版權與免責聲明:

①凡本網注明“來源:德州新聞網”的所有作品,版權均屬于德州新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源: 德州新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

②凡本網注明“來源:XXX(非德州新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③鑒于本網發布稿件來源廣泛、數量較多,如因作者聯系方式不詳或其它原因未能與著作權擁有者取得聯系,著作權人發現本網轉載了其擁有著作權的作品時,請主動與本網聯系,提供相關證明材料,我網將及時處理。

竞彩篮球比分