河南啟動2019年小麥最低收購價執行預案

新華社鄭州7月3日電(記者宋曉東)記者從河南省糧食和物資儲備局了解到,經國家糧食和物資儲備局批準,河南省內符合條件的開封、平頂山、許昌、漯河、商丘、周口、駐馬店、南陽、信陽啟動2019年小麥最低收購價執行預案。

據了解,今年國家小麥托市收購價格為每市斤1.12元,較去年下調了0.03元,相鄰等級之間等級差價按每市斤0.02元掌握。河南省首批審核確定的收儲庫點618家,有效空倉容653萬噸,其他地區一旦符合啟動條件,將根據國家相關規定,報請國家糧食和物資儲備局批復啟動。

為了做好今年夏糧收購工作,河南省收儲庫點全面應用“一卡通”結算系統,堅持“誰來售糧、給誰付款”,所有糧款均由中儲糧直屬庫通過“一卡通”系統直接支付給售糧人,從源頭上杜絕“打白條”問題。此外,收購現場還將設立便民服務臺、休息站等,提供餐飲、防暑藥品、休息室等便民服務,安排專人現場巡回服務,隨時幫助群眾解決問題,讓賣糧農民交“舒心糧”。(完)

德州新聞網版權與免責聲明:

①凡本網注明“來源:德州新聞網”的所有作品,版權均屬于德州新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源: 德州新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

②凡本網注明“來源:XXX(非德州新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③鑒于本網發布稿件來源廣泛、數量較多,如因作者聯系方式不詳或其它原因未能與著作權擁有者取得聯系,著作權人發現本網轉載了其擁有著作權的作品時,請主動與本網聯系,提供相關證明材料,我網將及時處理。

竞彩篮球比分