重慶為高層次人才提供最高2000萬元“人才貸”

新華社重慶7月3日電(記者黃興)重慶市金融監管局等多部門近日聯合出臺《關于為高層次人才提供“人才貸”及相關金融服務的實施方案》。根據這一方案,在渝工作的高層次人才可獲得最高2000萬元“人才貸”。

據悉,符合《重慶市人才服務證實施細則》規定、持有重慶市人才服務證的高層次人才,可享受“人才貸”相關政策。相關銀行針對符合條件的高層次人才設立“英才卡”。該卡是針對重慶市高層次人才設計開發的專屬聯名借記卡,持重慶市人才服務證的高層次人才可自愿申辦。   

  重慶市金融監管局相關負責人表示,“人才貸”服務包括如下幾方面:人才信用貸最高額度100萬元;知識價值信用貸最高額度500萬元;人才創業貸最高額度100萬元;房產抵押貸最高額度500萬元;流動資金貸最高額度2000萬元;工業用房按揭貸最高額度2000萬元等。

  近年來,重慶持續加大引才力度。今年稍早前發布的“重慶英才計劃”顯示,重慶計劃用5年左右時間,遴選支持重點領域、重點產業、重點行業的高層次人才2000名、團隊500個,營造良好的人才發展環境。(完)

德州新聞網版權與免責聲明:

①凡本網注明“來源:德州新聞網”的所有作品,版權均屬于德州新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源: 德州新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

②凡本網注明“來源:XXX(非德州新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③鑒于本網發布稿件來源廣泛、數量較多,如因作者聯系方式不詳或其它原因未能與著作權擁有者取得聯系,著作權人發現本網轉載了其擁有著作權的作品時,請主動與本網聯系,提供相關證明材料,我網將及時處理。

竞彩篮球比分