18家互聯網企業存在個人信息保護等問題

新華社北京7月3日電(記者張辛欣)記者3日從工信部獲悉,工信部一季度對100家互聯網企業106項互聯網服務進行抽查。其中,房多多、餓了么等18家互聯網企業存在未公示用戶個人信息收集使用規則、未告知查詢更正信息的渠道、未提供賬號注銷服務等問題,工信部責令相關企業整改。

此外,工信部組織對50家手機應用商店的應用軟件進行技術檢測,發現違規軟件33款,已對違規軟件進行下架處理,并責令企業整改。

工信部提醒廣大用戶提高安全防范意識,從正規渠道下載手機應用軟件,安裝時注意閱讀服務協議、用戶隱私政策和手機權限調用說明,維護自身合法權益。(完)

德州新聞網版權與免責聲明:

①凡本網注明“來源:德州新聞網”的所有作品,版權均屬于德州新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源: 德州新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

②凡本網注明“來源:XXX(非德州新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③鑒于本網發布稿件來源廣泛、數量較多,如因作者聯系方式不詳或其它原因未能與著作權擁有者取得聯系,著作權人發現本網轉載了其擁有著作權的作品時,請主動與本網聯系,提供相關證明材料,我網將及時處理。

竞彩篮球比分