山西稷山發現一處南北朝時期石頭建筑群

新華社太原6月18日電(記者 王飛航)記者從山西省稷山縣文物部門獲悉,日前專家在稷山縣化峪鎮佛峪口村北山發現了一處石頭建筑群,初步確認為南北朝時期戰爭的遺物。

據了解,文物考古人員日前在稷山縣化峪鎮佛峪口村北山一處距離地面數十米高的崖壁上發現了一處石頭建筑群。經過實地考察,發現石屋內有遺留下的火灶、土炕、陶瓷碎片等物品,初步判斷是南北朝時期一個駐兵的防御設施。

“我們對佛峪口的考察已經進行了多年,這次考察的最大收獲就是初步判斷出佛峪口石頭建筑群的建筑年代,下一步將對佛峪口石頭建筑群的斷代及佛峪口文化進行深入研究。”山西省區域文化研究專家周恒說。

地處山西省南部的稷山縣,南北朝時期曾是西魏和東魏交戰的重要地區,境內有著名的“玉壁大戰”遺址。

德州新聞網版權與免責聲明:

①凡本網注明“來源:德州新聞網”的所有作品,版權均屬于德州新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源: 德州新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

②凡本網注明“來源:XXX(非德州新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③鑒于本網發布稿件來源廣泛、數量較多,如因作者聯系方式不詳或其它原因未能與著作權擁有者取得聯系,著作權人發現本網轉載了其擁有著作權的作品時,請主動與本網聯系,提供相關證明材料,我網將及時處理。

竞彩篮球比分