甘肅省首個鐵路無軌站正式開通運營

新華社蘭州6月18日電(記者 李杰)記者從中國鐵路蘭州局集團有限公司了解到,17日,甘肅省首個鐵路無軌站在臨夏回族自治州汽車西站正式開通運營,標志著臨夏州公鐵聯運班車與鐵路車站實現無縫對接運輸。

據了解,無軌火車站是鐵路部門在沒有鐵路經過的市縣設置的具有購票、取票、候車、物流等功能的鐵路站點,將火車站候車廳以無軌形式延伸至當地,實現公路與鐵路的零距離換乘。

中鐵蘭州局相關負責人介紹,“外邊的人嫌遠不愿來,當地人怕麻煩出不去”是臨夏州群眾出行的真實寫照。為了方便臨夏州周邊鄉鎮群眾告別山高路遠,臨夏州汽車西站已經與蘭州車站簽訂合作框架協議,開通運營鐵路無軌站。

為了給乘客提供更便捷的服務,臨夏州汽車西站客運站鐵路無軌站在售票大廳設有鐵路售票窗口和鐵路旅客候車區。同時,根據旅客需求,合理排序發送班次。

德州新聞網版權與免責聲明:

①凡本網注明“來源:德州新聞網”的所有作品,版權均屬于德州新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源: 德州新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

②凡本網注明“來源:XXX(非德州新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③鑒于本網發布稿件來源廣泛、數量較多,如因作者聯系方式不詳或其它原因未能與著作權擁有者取得聯系,著作權人發現本網轉載了其擁有著作權的作品時,請主動與本網聯系,提供相關證明材料,我網將及時處理。

竞彩篮球比分