本科生就讀汕頭大學將獲全額學費獎勵

新華社廣州6月16日電(記者鄭天虹)記者16日從汕頭大學獲悉,李嘉誠基金會首推本科生學費全額獎勵計劃,2019級至2022級本科生(包括四年制專業和臨床醫學、口腔醫學等五年制專業)將獲得與學費等額的專項獎助學金,獎勵支持這四個年級的汕大本科學生在校修讀完成本科所有課程。

汕大表示,該項獎勵計劃每年的捐資額度依據本科生當年的學費總額,并以每年一億元人民幣為資助上限。

  李嘉誠基金會于2018年在汕頭大學推行學費全額獎勵試驗計劃,為汕頭大學新開設的生物醫學工程專業34名本科生提供學費全額獎勵。醫工專業一年來在教學上所取得的積極效果,堅定李嘉誠基金會在2019級本科生中推行此計劃的決心。李嘉誠基金會希望報考汕頭大學的優秀學子可以把獎勵金用于自己的學習需求,拓展知識技能,提高綜合素質,擴大國際視野,增強應對未來挑戰的能力。

  目前,李嘉誠基金會對汕頭大學捐款已逾100億港元,此次李嘉誠基金會推出此項教育資助創舉,將支持汕頭大學成為國內第一所全日制本科生學費全額獎勵的公立綜合性大學。(完)

德州新聞網版權與免責聲明:

①凡本網注明“來源:德州新聞網”的所有作品,版權均屬于德州新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源: 德州新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

②凡本網注明“來源:XXX(非德州新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③鑒于本網發布稿件來源廣泛、數量較多,如因作者聯系方式不詳或其它原因未能與著作權擁有者取得聯系,著作權人發現本網轉載了其擁有著作權的作品時,請主動與本網聯系,提供相關證明材料,我網將及時處理。

※聯系方式:德州新聞網 電話:0534-2562862 電子郵件:[email protected]

竞彩篮球比分