烏克蘭愿“合理妥協”以推動四國峰會取得實質成果

新華社基輔11月19日電(記者 李東旭)烏克蘭外長普里斯泰科19日在基輔表示,烏克蘭希望下月初在巴黎舉行的“諾曼底模式”四國峰會能夠取得實質性成果,為此烏方愿意接受“合理妥協”。

普里斯泰科19日在基輔會見了到訪的德國外長馬斯,雙方就“諾曼底模式”四國峰會準備工作舉行了會談。普里斯泰科在會見后舉行的記者會上表示,烏克蘭代表團將以“開放的心態”與各方展開討論,為使峰會取得實質性進展,烏方愿接受“合理妥協”。

馬斯表示,德國一貫支持烏克蘭維護領土和主權完整,為了烏克蘭東部最終實現和平,德國和法國愿意在峰會上貢獻自己的力量。

烏克蘭總統澤連斯基當日在基輔表示,他計劃在“諾曼底模式”四國峰會上就進一步交換扣押人員、結束頓巴斯地區沖突、頓巴斯地區選舉和安全問題與各方進行討論,并希望此次峰會能夠就這些問題達成明確的“期限”。

澤連斯基日前與法國總統馬克龍通電話,馬克龍表示烏克蘭已滿足舉行“諾曼底模式”四國峰會的所有必要條件,各方一致同意于12月9日在巴黎舉行峰會。

另外,俄羅斯于11月18日釋放了去年11月扣押的3艘烏海軍船只,此舉被外界認為是俄羅斯為了下月在巴黎舉行的“諾曼底模式”四國峰會“建立信任”。

“諾曼底模式”創立于2014年6月,法國借紀念諾曼底登陸70周年之際,邀請俄羅斯、德國、烏克蘭領導人在諾曼底就烏克蘭局勢進行了首次磋商。上一次“諾曼底模式”四國峰會于2016年在德國柏林舉行。

德州新聞網版權與免責聲明:

①凡本網注明“來源:德州新聞網”的所有作品,版權均屬于德州新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源: 德州新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

②凡本網注明“來源:XXX(非德州新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③鑒于本網發布稿件來源廣泛、數量較多,如因作者聯系方式不詳或其它原因未能與著作權擁有者取得聯系,著作權人發現本網轉載了其擁有著作權的作品時,請主動與本網聯系,提供相關證明材料,我網將及時處理。

竞彩篮球比分