德國總理呼吁加大對非洲投資

新華社柏林11月19日電(記者任珂 張遠)德國總理默克爾19日在柏林參加“與非洲有約”伙伴計劃會議時呼吁加大對非投資,并敦促非洲國家改善投資環境。

12個非洲國家領導人當天在柏林參加“與非洲有約”伙伴計劃第二次會議。該伙伴計劃由德國在2017年主辦二十國集團(G20)峰會期間提出,其目標是通過發展合作伙伴關系促進非洲國家改革。

默克爾說,非洲大陸自由貿易區的成立說明非洲有著宏偉的發展計劃。她鼓勵非洲國家開展政治和財稅改革,并表示更大透明度將帶來更多德國投資。

本次會議上,德國分別與突尼斯和加納簽署了合作協議,包括幫助突尼斯建設供水系統,幫助加納建設有機巧克力工廠和擴建紡織工廠。

近年來,德國對非洲直接投資增長迅速。2018年德國企業向非洲投資超過10億歐元。

德州新聞網版權與免責聲明:

①凡本網注明“來源:德州新聞網”的所有作品,版權均屬于德州新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源: 德州新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

②凡本網注明“來源:XXX(非德州新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③鑒于本網發布稿件來源廣泛、數量較多,如因作者聯系方式不詳或其它原因未能與著作權擁有者取得聯系,著作權人發現本網轉載了其擁有著作權的作品時,請主動與本網聯系,提供相關證明材料,我網將及時處理。

竞彩篮球比分