德國內政部擴編以打擊極右翼勢力

新華社柏林11月19日電(記者 張遠 任珂)德國聯邦議院預算委員會19日批準內政部增加300個編制,以加強打擊極右翼勢力。

德國內政部發言人史蒂夫·阿爾特說,300個崗位將補充到內政部下屬的聯邦刑事警察局,2020年擴編后聯邦刑警局的編制將超過7860人。

德國媒體援引聯邦刑警局的一份文件報道說,擴編人員將組建一支打擊極右翼勢力和仇恨犯罪的部隊。聯邦刑警局將設立名為“右翼雷達”的風險分析機制,以識別極右翼分子并加強對互聯網上仇恨言論的監控,采取防范措施。

德國近年來涉極右翼刑事案件有抬頭趨勢。據統計,2019年上半年德國涉極右翼刑事案件數量為8605起,其中363起為暴力襲擊,造成至少179人受傷。

德州新聞網版權與免責聲明:

①凡本網注明“來源:德州新聞網”的所有作品,版權均屬于德州新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源: 德州新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

②凡本網注明“來源:XXX(非德州新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③鑒于本網發布稿件來源廣泛、數量較多,如因作者聯系方式不詳或其它原因未能與著作權擁有者取得聯系,著作權人發現本網轉載了其擁有著作權的作品時,請主動與本網聯系,提供相關證明材料,我網將及時處理。

竞彩篮球比分