印度捷特航空進入破產程序

新華社孟買6月18日電(記者 張興軍)在因債務危機全面停飛兩個月后,印度捷特航空公司日前正式進入破產程序。

由印度國家銀行牽頭成立的債權人團體17日晚發布聲明說,債務纏身的捷特航空未能按計劃獲得過渡資金,同時由公司、銀行與印度政府三方制定的救助方案流產,因此該公司正式進入破產程序。

捷特航空是印度最早的私人航空公司,也一度是印度最大的私人航空公司。今年初,印度媒體曝出公司拖欠工資,部分飛行員和空乘人員舉行小規模罷工。4月,由于資金枯竭,捷特航空宣布國內外航班全面停飛。

捷特航空成立于20世紀90年代。在經營高峰期,公司曾擁有超過120架飛機,每天飛行航班數約達600班,擁有員工近2萬人。受市場競爭、盧比疲軟及燃料成本上升等因素影響,近年來公司財務狀況不斷惡化。據估算,其債務超過10億美元。

德州新聞網版權與免責聲明:

①凡本網注明“來源:德州新聞網”的所有作品,版權均屬于德州新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源: 德州新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

②凡本網注明“來源:XXX(非德州新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③鑒于本網發布稿件來源廣泛、數量較多,如因作者聯系方式不詳或其它原因未能與著作權擁有者取得聯系,著作權人發現本網轉載了其擁有著作權的作品時,請主動與本網聯系,提供相關證明材料,我網將及時處理。

竞彩篮球比分