阿根廷大范圍停電波及烏拉圭等國

新華社布宜諾斯艾利斯6月16日電(記者倪瑞捷)阿根廷能源部16日稱,由于電力互聯系統癱瘓,阿根廷全國大范圍停電。

此次大范圍停電發生在阿根廷當地時間16日早7時左右。在首都布宜諾斯艾利斯,交通信號燈停止運行,地鐵、城際鐵路、公交車等公共交通全部停運。

阿根廷電力供應商證實“電力系統出現大范圍故障”,并表示“恢復全國性供電仍需一些時間”。

這次停電還波及烏拉圭、巴西南部和部分智利城市。來自烏拉圭電力服務組織方面消息稱,烏拉圭當天發生的大停電源自阿根廷,目前烏全國電力供應都受到影響。

截至記者發稿時,阿根廷首都電力恢復了一段時間,隨后又陷入停電狀態。有消息稱,阿根廷一些區域正在陸續恢復供電。

目前,電力故障的原因仍在調查之中。(完)

德州新聞網版權與免責聲明:

①凡本網注明“來源:德州新聞網”的所有作品,版權均屬于德州新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源: 德州新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

②凡本網注明“來源:XXX(非德州新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③鑒于本網發布稿件來源廣泛、數量較多,如因作者聯系方式不詳或其它原因未能與著作權擁有者取得聯系,著作權人發現本網轉載了其擁有著作權的作品時,請主動與本網聯系,提供相關證明材料,我網將及時處理。

竞彩篮球比分