索馬里首都遭汽車炸彈襲擊致10死26傷

新華社內羅畢6月15日電(記者楊臻 丁蕾)摩加迪沙消息:索馬里警方15日說,索首都摩加迪沙當天遭到兩起汽車炸彈襲擊,造成包括襲擊者在內的10人死亡、26人受傷。

索馬里警察部隊指揮官巴希爾·阿卜迪·穆罕默德告訴新華社記者,一輛載有簡易爆炸裝置的汽車當天在索議會大樓附近一個安全檢查站爆炸,造成9人死亡、25人受傷。

他說,摩加迪沙通往機場道路上的一個安全檢查站當天發生另一起汽車炸彈襲擊,實施襲擊的汽車司機被炸死,一名共犯受傷后被警方逮捕。

爆炸發生后,索馬里安全部隊封鎖了摩加迪沙多條主干道,以防武裝分子再次制造襲擊。

索馬里“青年黨”宣稱制造了這兩起汽車炸彈襲擊。

索馬里“青年黨”是與“基地”組織有關聯的極端組織,近年來在索馬里及其鄰國多次發動恐怖襲擊。(完)

德州新聞網版權與免責聲明:

①凡本網注明“來源:德州新聞網”的所有作品,版權均屬于德州新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源: 德州新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

②凡本網注明“來源:XXX(非德州新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③鑒于本網發布稿件來源廣泛、數量較多,如因作者聯系方式不詳或其它原因未能與著作權擁有者取得聯系,著作權人發現本網轉載了其擁有著作權的作品時,請主動與本網聯系,提供相關證明材料,我網將及時處理。

竞彩篮球比分