強化主業意識 全面提升審判質效

德州新聞網訊(記者李智群通訊員張群)11月18日,全市法院辦案經驗交流暨審判執行質效推進會議召開。市中級人民法院院長孟祥剛出席。

孟祥剛指出,近年來,全市法院堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,推進黨建“五個一”工程,狠抓執法辦案第一要務,加大審判業務專家人才培養,形成了比學趕超、爭先創優、建功立業的良好氛圍。要深入開展“審判執行工作集中攻堅活動”,全力以赴、大干苦干,確保圓滿完成全年審判執行任務。要強化主業意識,堅持“一把手抓、抓一把手”,嚴格落實院庭長辦案制度,堅持有序放權與有效監督相統一,全面提升審判質效。要加快流程再造,創新辦案機制,提高當庭宣判率,提升訴訟效率。要強化服務理念,推進“一站式”建設,深化家事審判和“道交一體化”改革,強化人民法庭“前沿陣地”功能,凝聚多元解紛整體合力。要堅持黨建統領,鍛造過硬隊伍,扎實推進“不忘初心、牢記使命”主題教育,打造一支政治過硬、作風優良、本領高強的法院隊伍。

會上,對全市法院第一屆“優秀審判執行人才”和“辦案能手”進行了頒獎。

德州新聞網版權與免責聲明:

①凡本網注明“來源:德州新聞網”的所有作品,版權均屬于德州新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源: 德州新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

②凡本網注明“來源:XXX(非德州新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③鑒于本網發布稿件來源廣泛、數量較多,如因作者聯系方式不詳或其它原因未能與著作權擁有者取得聯系,著作權人發現本網轉載了其擁有著作權的作品時,請主動與本網聯系,提供相關證明材料,我網將及時處理。

竞彩篮球比分