德州市文明單位最新考核標準出爐 分8大項滿分100分

德州新聞網訊

組織道德模范、身邊好人作報告等活動,可得3分;組織開展志愿服務活動,每次可得1分……6月17日,記者從市文明辦獲悉,《德州市文明單位考核標準(2019版)》出爐,以進一步規范加強全市各級文明單位推薦、評選、管理、考核工作,推進群眾性精神文明創建活動深入開展,并供各縣市區、市直單位在文明單位復查、推薦中使用。

此次考核標準依據中央、省文明辦最新精神,增加了“不忘初心牢記使命”主題教育等有關內容,刪減了上不封頂的有關項目指標,改進完善了測評方式方法,測評內容更加符合上級要求、切合工作實際、順應群眾意愿。

考核標準共設置組織領導、道德建設、業務工作、文體活動、科學管理、環境衛生、創建活動、特色指標8個測評項目26條測評內容,滿分為100分。其中,組織領導為17分,包括加強理論學習、貫徹落實民主集中制等;道德建設為30分,包括培育和踐行社會主義核心價值觀、開展先進典型選樹活動、開展學雷鋒、志愿服務活動等;業務工作為9分,包括加強業務培訓等。此外,文體活動、科學管理、工作環境、創建活動、特色指標分別為4分、11分、12分、14分和3分。

根據要求,文明單位考核評價主要采用日常工作調度、網絡系統管理和實地驗收測評相結合的方法,按照本標準, 《德州結合市文明單位動態管理辦法(試行)》,在全面評價的基礎上,著重考察精神文明建設重點工作的落實情況。(德州晚報全媒體記者  潘曉泉)

德州新聞網版權與免責聲明:

①凡本網注明“來源:德州新聞網”的所有作品,版權均屬于德州新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源: 德州新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

②凡本網注明“來源:XXX(非德州新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③鑒于本網發布稿件來源廣泛、數量較多,如因作者聯系方式不詳或其它原因未能與著作權擁有者取得聯系,著作權人發現本網轉載了其擁有著作權的作品時,請主動與本網聯系,提供相關證明材料,我網將及時處理。

※聯系方式:德州新聞網 電話:0534-2562862 電子郵件:[email protected]

竞彩篮球比分