德州市紀委通報陵城區城管局問題

德州新聞網訊(記者 張曉航)近日,市紀委對陵城區城管局對待群眾合理訴求消極應付、推諉扯皮等形式主義、官僚主義問題進行了初核,按照干部管理權限,市紀委將有關問題交陵城區紀委立案處理。陵城區城管局原黨組書記、局長張洪勇負有直接責任和主要領導責任,受到黨內警告處分;陵城區城管局分管負責人盧清勝負有直接責任,受到誡勉談話;陵城區城管局現任黨組書記、副局長竇松波(主持工作)到任后,在了解到事情原委后及時整改,主動認領責任,違紀情節較輕,受到批評教育。

經查,群眾多次反映陵城區西關棉廠家屬院地勢低洼,污水內灌無法排出,住戶家中廁所無法使用,造成生活不便,要求對原有公廁進行改造。 2018年10月,市級有關領導到陵城區現場接訪,要求陵城區政府盡快協調有關部門妥善解決,隨后陵城區政府主要負責人和分管負責人也分別作出批示,要求對公廁就地改造,并明確陵城區城管局作為責任部門負責公廁改造。在市、區多名領導批示要求下,陵城區城管局仍然消極應付、推諉扯皮,從2018年10月市級有關領導現場接訪到2019年4月市紀委介入調查,歷時5個多月問題一直未得到解決。介入調查后,陵城區城管局用半個多月的時間便完成了公廁改造。

張洪勇等人落實上級安排部署打折扣、搞變通,對分內的工作,依賴上級過問、領導批示推著走,甚至上級過問、領導批示仍然被動應付、敷衍了事,作風不嚴不實;對群眾反映強烈的問題無動于衷、被動應付,抱有“能少一事就少一事”的思想,怕給自己添麻煩,對涉及群眾生產、生活等切身利益的問題依照有關規定能解決而不及時解決,效率低下,傷害了群眾感情,影響了黨委政府形象。全市各級黨組織和廣大黨員干部要引以為戒,堅定理想信念,補足精神之鈣,切實從中吸取深刻教訓,堅決抵制各類形式主義、官僚主義問題。

一要提高政治站位。全市各級黨組織和廣大黨員干部要從堅持政治原則、嚴明政治紀律的高度,把整治形式主義、官僚主義作為當前一項事關全局的政治任務對待,清醒認識到形式主義、官僚主義的嚴重危害,特別是要把解決群眾身邊的形式主義、官僚主義問題作為重中之重,扛起使命、肩負責任,履職盡責、主動作為,抓住要害、堅決清除。

二要強化糾正整改。要切實落實主體責任,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,把反對形式主義、官僚主義作為黨性黨風黨紀教育和日常教育管理的重要內容,教育引導廣大黨員干部堅守人民立場,樹立以人民為中心的發展理念,增進同人民群眾的感情,自覺同人民想在一起、干在一起,著力解決群眾的操心事、煩心事。以落實中央紀委《關于貫徹落實習近平總書記重要指示精神集中整治形式主義、官僚主義的工作意見》為抓手,對照查擺出的形式主義、官僚主義現象和問題,主動出擊、積極作為,不等待觀望,拿出實實在在的行動、采取有效有力的措施,以真抓實干的作風大力整治形式主義、官僚主義,力求出實效見真章。

三要嚴肅執紀問責。全市各級紀檢監察機關要立足職責定位,進一步強化監督執紀問責,堅持零容忍、出重拳,對形式主義、官僚主義問題發現一起、查處一起,絕不姑息。要深入剖析、點名道姓曝光典型問題,強化警示教育,引導黨員干部特別是領導干部自覺改進作風,以上率下,發揮“頭雁效應”,以正風肅紀的良好成效不斷增強群眾的信任感和滿意度。

德州新聞網版權與免責聲明:

①凡本網注明“來源:德州新聞網”的所有作品,版權均屬于德州新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源: 德州新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

②凡本網注明“來源:XXX(非德州新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③鑒于本網發布稿件來源廣泛、數量較多,如因作者聯系方式不詳或其它原因未能與著作權擁有者取得聯系,著作權人發現本網轉載了其擁有著作權的作品時,請主動與本網聯系,提供相關證明材料,我網將及時處理。

竞彩篮球比分