市委召開政協工作會議

深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神推動全市政協事業不斷實現新發展

陳勇講話 韓建亭翟長生出席 張傳忠主持

德州新聞網訊(記者 王賀)11月18日,市委召開政協工作會議,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹黨的十九屆四中全會和中央政協工作會議精神,按照省委政協工作會議要求,部署新時代加強和改進全市人民政協工作。

市委書記陳勇講話。市人大常委會主任韓建亭,市政協主席翟長生出席。市委副書記張傳忠主持。

會上傳達學習了中央政協工作會議和省委政協工作會議精神。寧津縣、平原縣、慶云縣、民進市委、市政協有關同志作了發言。

陳勇指出,近年來,市委高度重視政協工作,把政協工作納入總體工作布局,與黨委中心工作統一謀劃、統一研究、統一部署,積極支持政協依章程履職。政協黨組充分發揮在政協工作中把方向、管大局、保落實的領導作用,各級政協組織充分發揮職能優勢,廣大政協委員認真履行職責,積極建言獻策,為協同發展示范區建設作出了積極貢獻。

陳勇要求,各級黨委和政協組織要深入學習貫徹黨的十九屆四中全會和中央、省委政協工作會議精神,切實把人民政協的制度優勢轉化為治理效能。各級政協機關要把思想和行動統一到全會精神上來,切實增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,更好地發揮人民政協在國家治理體系中的重要作用。

陳勇強調,全市各級黨委要堅持和加強黨對政協工作的領導,以習近平新時代中國特色社會主義思想統領政協工作,不斷健全黨委領導政協工作的體制機制。各級政協組織要自覺服從黨的領導,政協黨組要扛牢管黨治黨政治責任,全面加強政協系統黨的建設,彰顯政協作為黨領導下政治組織的鮮明本色。

陳勇要求,人民政協要切實發揮專門協商機構的作用,完善協商內容,健全協商機制,豐富協商形式,提高協商實效。要加強宣傳教育引導,擴大團結聯誼合作,融入基層社會治理,以更大力度加強思想政治引領、廣泛凝聚共識。要扎實推進委員履職能力建設,打造過硬委員隊伍,推動全市政協事業不斷實現新發展,為建設協同發展示范區作出新的更大貢獻。

有關市委常委,市政協副主席,市中級人民法院院長、市人民檢察院檢察長,住德十二屆省政協委員,各縣市區、市直有關部門、單位主要負責同志參加會議。

德州新聞網版權與免責聲明:

①凡本網注明“來源:德州新聞網”的所有作品,版權均屬于德州新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源: 德州新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

②凡本網注明“來源:XXX(非德州新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③鑒于本網發布稿件來源廣泛、數量較多,如因作者聯系方式不詳或其它原因未能與著作權擁有者取得聯系,著作權人發現本網轉載了其擁有著作權的作品時,請主動與本網聯系,提供相關證明材料,我網將及時處理。

竞彩篮球比分