楊玖慶到新湖街道北營社區講黨課

讓十九屆四中全會精神在社區生根

德州新聞網訊(記者楊鳴宇)11月15日,按照“不忘初心、牢記使命”主題教育安排,市委常委、政法委書記楊玖慶到新湖街道北營社區,為社區全體黨員講黨課。

楊玖慶圍繞“讓全會精神在社區生根,筑牢‘中國之治’底盤”主題,同社區黨員進行交流。她指出,要把學習宣傳貫徹十九屆四中全會精神作為當前和今后一個時期的重大政治任務來抓,做到學悟結合促深化、學研結合促消化、學用結合促轉化,切實把全會精神落到實處。要用政治引領人民群眾,堅持不懈推動習近平新時代中國特色社會主義思想進社區,使之成為群眾的思想武器和行動指南,引導廣大群眾聽黨話、跟黨走,堅定不移走中國特色社會主義道路。

楊玖慶強調,要立足實際讓十九屆四中全會精神在社區落地生根,加快構建富有活力和效率的基層社會治理體系。要發揮政治引領作用,堅持把政治建設貫穿于社區治理全過程和各方面。要發揮法治保障作用,善于用法治精神審視社區治理、用法治思維謀劃社區治理、用法治方式破解社區治理難題。要發揮德治教化作用,堅持以社會主義核心價值觀為統領,道德引導和道德評價并重,推進具有地方特色道德文明新風尚。要發揮自治基礎作用,健全以黨組織為領導、社區居委會為主導、群眾為主體的新型基層社會治理框架,完善民事民議、民事民辦、民事民管的基層治理機制,激發基層治理活力。要發揮智治支撐作用,著力打造“智慧社區”,用科技手段助推精細治理,大大提升基層智慧治理水平。

德州新聞網版權與免責聲明:

①凡本網注明“來源:德州新聞網”的所有作品,版權均屬于德州新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源: 德州新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

②凡本網注明“來源:XXX(非德州新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③鑒于本網發布稿件來源廣泛、數量較多,如因作者聯系方式不詳或其它原因未能與著作權擁有者取得聯系,著作權人發現本網轉載了其擁有著作權的作品時,請主動與本網聯系,提供相關證明材料,我網將及時處理。

竞彩篮球比分