德州120名勞動人事爭議調解員“充電”

德州新聞網訊(記者 尹曉燕  通訊員  董慧)11月14日、15日,德州市勞動人事爭議調解員培訓班舉辦。來自縣市區企事業單位、鄉鎮(街道)以及部分行業性、區域性勞動人事爭議調解組織的120余名工作人員參加培訓。

本次培訓邀請了臨邑縣人社局副局長王光峰、市勞動人事爭議仲裁院副主任張國泉、德城區勞動人事爭議仲裁院院長陳新、山東德衡律師事務所執行主任曹淑萍等專家授課,內容涉及當前經濟形勢的分析研判,勞動合同法的深度解讀,對經濟補償、賠償金、勞動報酬等典型案例的詳細講解,以及工傷保險、用工風險防控及調解方法與技巧的深度探討等。

參訓學員普遍認為,培訓時間雖然短,但內容豐富,安排得當,銜接緊密,老師講解與學員提問互相結合,具有很強的針對性、實用性,既加深了對法律法規的理解,也提高了爭議處理能力與技巧,對今后做好調解工作大有裨益。

德州新聞網版權與免責聲明:

①凡本網注明“來源:德州新聞網”的所有作品,版權均屬于德州新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源: 德州新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

②凡本網注明“來源:XXX(非德州新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③鑒于本網發布稿件來源廣泛、數量較多,如因作者聯系方式不詳或其它原因未能與著作權擁有者取得聯系,著作權人發現本網轉載了其擁有著作權的作品時,請主動與本網聯系,提供相關證明材料,我網將及時處理。

竞彩篮球比分