德州猛降10℃!這些路段易積水,周末出門要注意

昨天晚上,

德州不少地方

都迎來了“退燒雨”!

有沒有感覺涼快了不少?



7月5日20時至7月6日10時各縣(市、區)平均降水量(毫米)德州38.0慶云86.7武城25.1禹城44.9寧津63.7陵城區44.6平原27.5齊河32.9樂陵73.3臨邑61.7夏津19.3全市平均47.1最大降水量出現在慶云為104.2。50-100毫米:德州3站、慶云7站、禹城4站、寧津8站、陵城區5站、齊河2站、樂陵12站、臨邑9站,大于100毫米:慶云1站、寧津1站、樂陵1站(市防辦、市氣象局、市水文局)。【德州市氣象臺】


7月5日20時至7月6日8時,德州全市平均降水量43.8毫米,最大降水量出現在寧津杜集為102.7毫米。

交警提醒:雨后部分路段積水有車被困,市民注意繞行


德州經濟技術開發區——

當前,開發區紅都路、付莊路,百得路高速涵洞積水較深,民警設置提示牌,在現場勸導車輛,請過往司機提前規劃好出行路線,服從交警指揮。

增雨作業:

今年1月1日以來,全市平均降水量150.3毫米,較常年偏少20.2%,較去年偏少47.5%。6月1日以來全市平均降水量89.1毫米,較常年偏少10%,較去年偏少17.7%。

 人影作業情況:全市有9個縣(市、區)39個作業點進行了多輪次增雨作業,共發射炮彈324發、火箭彈26枚。

但愿人人都能因雨水的清洗而成為明凈的人。

總算痛痛快快下了一場,

小編不用擔心被祭天了!

嗯,你們那兒的雨下得大不大?

是嘩嘩滴

哐哐滴

還是轟隆隆滴

大雨讓好多今天需要上班的小伙伴

遇到了困難

不過,有一個重大的利好

那就是降溫了!

今天最高氣溫才24℃

這雨下得還不過癮?

別急!今天繼續!

暴雨藍色預警+大范圍降雨繼續

德州市氣象臺預報:今天白天陰有中雨局部大雨(寧津、樂陵、慶云陰有暴雨),并伴有雷電,夜間小雨,東北風3~4級陣風7級,最低氣溫19℃,最高氣溫24℃。7日,陣雨轉多云,東北風3~4級,最低氣溫19℃,最高氣溫28℃。德州市氣象臺預報:今天白天陰有中雨局部大雨(寧津、樂陵、慶云陰有暴雨),并伴有雷電,夜間小雨,東北風3~4級陣風7級,最低氣溫19℃,最高氣溫24℃。7日,陣雨轉多云,東北風3~4級,最低氣溫19℃,最高氣溫28℃。


連續降雨造成

有些路段易積水

下面跟小編一起來看最新

易積水路段信息

《德州市易積水路段信息》德城區路段

天衢中路天衢中路與迎賓大街交叉路口到天衢中路與商貿大道交叉路口處大學西路大學西路與陵西路交叉路口到橋西30米處湖濱中大道湖濱中大道與天衢中路交叉口處經濟技術開發區路段

紅都路京臺高速與紅都路交叉口(涵洞)付莊路京臺高速與付莊路交叉口(涵洞)百得路京臺高速與百得路交叉口(涵洞)果園路京臺高速與果園路交叉口(涵洞)廣達路晶華大道與廣達路交叉口到廣大路與岔河東大道快速路(低洼積水)東風東路東風東路高鐵橋下東方紅東路東方紅東路高鐵橋下天衢東路天衢西路與崇德五大道路口以西200米路段運河經濟技術開發區路段

天衢西路天衢西路鐵道橋東風西路東風西路鐵道橋新河路西路新河西路鐵道橋商貿大道商貿大道與三八西路交叉口橋洞陵城區路段

福星街陵城區陵城鎮菜園小區福星街路段臨邑縣路段

開元大街開元大街電業局門口瑞源路瑞源路和蒼圣大街交叉路口永興大街永興大街和迎賓路交叉路口齊河縣路段

友誼路友誼路岔河楊花園小區西門鐵路下涵洞晨鳴路晨鳴路陽光廣場北側鐵路下涵洞晏嬰路晏嬰路齊河大橋附近鐵路下涵洞迎賓路迎賓路時傳祥紀念館南側鐵路下涵洞平原縣路段

光明大街光明大街水泥廠南50米地下橋寧津縣路段

正陽路正陽路與三嶺交叉口到正陽路與長江大街交叉口中心大街中心大街與正陽路交叉口到中心大街與安業路交叉口慶云縣路段

205國道機車市場居民院內積水,造成居民出入不便。積水深度約50cm,長度約20m。社會福利中心門口積水,造成居民出入不便,交通堵塞。積水深度約20cm,長度約20m。安馳駕校駕校院內積水,造成學員出入不便,車輛交通堵塞。積水深度約1m,長度約50m。安康小區小區門口積水,造成居民出入不便,交通堵塞。積水深度約15cm,長度約10m。武城縣路段

漳南街西路漳南街與向陽路交叉口至漳南街與少年路交叉口夏津縣路段

硯池街硯池街與銀山北路交匯處

積水路面行車很容易發生危險

各位駕駛人一定要注意減速慢行

雨天出行

這些tips你必須了解!

暴雨天氣出行防范指南

1.穿膠底鞋出行

出門前注意攜帶雨具,選擇膠底或摩擦力較好的鞋。

2.找合適地方避雨

暴雨來臨前選擇一個安全的地方避雨,并停留至暴雨結束為止。暴雨中的安全地方是指牢固的建筑物,地勢較高的建筑物。

3.告知家人自己的位置

暴雨開始時若所處的地段危險,盡可能聯絡家人,告知具體位置,保證出現突發情況時方便救援。

4.不要貿然涉水前行

如果路面開始水浸,請不要貿然涉水,以防有井蓋被掀起,路面水浸處有障礙物等情況。

5.遇雷電關機,扔掉帶金屬雨傘

暴雨伴隨雷電時,需要注意防雷;如果此時正在馬路上,請將手中帶金屬支柱的雨傘扔掉,防止雨傘導電。此外,雷雨天氣在室外切勿使用手機。

6.不倚靠路燈桿,避免與含金屬物體接觸

雷雨天出行,不要倚靠路燈桿、信號桿;同時避免與路燈桿、信號燈桿、空調室外機、落地廣告牌等金屬部分接觸。

7.留意周圍是否有電線

不要靠近或在架空線和變壓器下避雨,因為大風有可能將架空電線刮斷,而雷擊和暴雨容易引起裸線或變壓器短路、放電。一旦電線恰巧斷落在離自己很近的地面上,先不要驚慌,更不能撒腿就跑,此時應單腿跳躍離開現場,否則很可能會在跨越電線時觸電。

8.警惕泥石流等災害

暴雨持續時,及時評估藏身之處的安全性。尤其是容易發生泥石流地區,請保持警惕,注意外界動向,隨時更換躲避場所。

9.遠離不牢固圍墻

在躲避暴雨時,要遠離建筑工地的臨時圍墻,還有建在山坡上的圍墻,也不要站在不牢固的臨時建筑物旁邊。

10.注意路邊防汛安全警示標志

不要靠近有漩渦的地方,防止跌入缺失井蓋的的水井、地坑等危險區域。

11.開車注意事項

雨天在城里駕車還需特別留心路上的行人。行人在下雨天打傘、穿雨衣之后,視覺、聽覺都會受到一定程度的影響,稍不留意便會發生意外。因此,遇到行人時,應提前減速慢行,多鳴笛,耐心避讓。在夜間雨中駕駛時,地面因積水會反射光線,適當地變換遠近燈光,有助于及時發現前方障礙物。


德州新聞網版權與免責聲明:

①凡本網注明“來源:德州新聞網”的所有作品,版權均屬于德州新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源: 德州新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

②凡本網注明“來源:XXX(非德州新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③鑒于本網發布稿件來源廣泛、數量較多,如因作者聯系方式不詳或其它原因未能與著作權擁有者取得聯系,著作權人發現本網轉載了其擁有著作權的作品時,請主動與本網聯系,提供相關證明材料,我網將及時處理。

竞彩篮球比分