丟垃圾順手將4300元現金扔了 小區保安心細撿回

德州新聞網訊

6月8日上午,德興路安然居小區物業辦公室收到了一面錦旗:小區業主盛女士對物業保安尚洪水師傅拾金不昧的精神表示感謝。

6月3日晚上,安然居小區保安尚洪水值班倒垃圾時,發現垃圾桶里有一個舊紙盒里,看著鼓鼓囊囊的,擔心有貴重物品,他就順手拿了起來。打開一看,有一個信封和一個紅包,打開信封里竟然有現金2600元,紅包里有現金1700元,共計4300元。他原地等了一會兒,見無人認領,隨即交到了小區的物業辦公室。

原來,在垃圾里夾帶現金的正是盛女士。6月3日晚上,她收拾房間時,順手就把一個舊紙盒當做廢品扔掉了,沒想到里面有兒媳婦放的現金。當兒媳婦下班回家后發現紙盒不見了,一問才知是婆婆到扔院子里的垃圾桶了,她馬上去找卻沒尋到。為此,盛女士感覺很是過意不去。

婆媳倆一晚上也沒有睡好覺。天一亮,盛女士就去大門口向保安詢問,看看是否有撿到的。尚洪水核實了盛女士的情況后,把錢如數還給了她。面對失而復得的現金,盛女士連聲道謝。

盛女士的兒媳婦為了表達謝意,特意買了一箱牛奶給尚師傅送去,尚師傅連連拒絕,并再三表示,這是作為一名保安人員應盡的職責,他從上班第一天就一直恪守職責。盛女士為了表示感謝,送了一面錦旗,并給物業公司寫了一封感謝信。(德州晚報全媒體記者記者 鄭乃春 通訊員 張玲玲)

德州新聞網版權與免責聲明:

①凡本網注明“來源:德州新聞網”的所有作品,版權均屬于德州新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源: 德州新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

②凡本網注明“來源:XXX(非德州新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③鑒于本網發布稿件來源廣泛、數量較多,如因作者聯系方式不詳或其它原因未能與著作權擁有者取得聯系,著作權人發現本網轉載了其擁有著作權的作品時,請主動與本網聯系,提供相關證明材料,我網將及時處理。

※聯系方式:德州新聞網 電話:0534-2562862 電子郵件:[email protected]

竞彩篮球比分