德州市集中整治暑期文化市場重點檢查網吧、娛樂場所

德州新聞網訊(記者王志冕)記者從6月14日召開的全市文化市場綜合執法工作會上獲悉,當日起至10月底,我市正式開展暑期文化市場集中整治行動,重點對網吧、娛樂場所、出版物市場、文物市場、旅游市場等開展巡查檢查。

此次行動,將以網吧、影院、賓館酒店、歌舞娛樂KTV等公眾聚集場所為重點,對文化市場各行業進行專項整治,重點檢查整治未成年人上網、未取得營業性演出票務經營資質、擅自接收境外電視節目等違法違規行為。同時,對出版物集中經營場所、重點地區進行反復檢查,最大限度掃除各類盜版文化制品,持續凈化出版物市場環境。文物市場監管方面,我市將嚴格落實文物市場監管責任、封堵非法文物銷售渠道、維護正常經營秩序。旅游市場領域,將嚴厲打擊旅行社及從業人員的違法違規行為,保障游客的合法權益。

此外,今年下半年,全市文化市場綜合執法工作還將從源頭監管、市場清查、網絡監管、宣傳教育、進基層、案件查辦等方面入手,開展文化市場專項整治行動和“掃黃打非”五大專項行動,為慶祝新中國成立70周年營造良好社會文化氛圍。

德州新聞網版權與免責聲明:

①凡本網注明“來源:德州新聞網”的所有作品,版權均屬于德州新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源: 德州新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

②凡本網注明“來源:XXX(非德州新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③鑒于本網發布稿件來源廣泛、數量較多,如因作者聯系方式不詳或其它原因未能與著作權擁有者取得聯系,著作權人發現本網轉載了其擁有著作權的作品時,請主動與本網聯系,提供相關證明材料,我網將及時處理。

竞彩篮球比分