德州黃河河務局開展革命傳統教育暨主題黨日活動

在中國共產黨成立98周年之際,6月14日,德州黃河河務局機關、潘莊、李家岸閘管所黨支部黨員走進河北省邯鄲市涉縣八路軍一二九師司令部舊址,開展“重溫歷史守初心,傳承精神擔使命”革命傳統教育暨主題黨日活動,緬懷革命先烈、傳承紅色基因、汲取前進力量。 

抗日戰爭時期,山河破碎、篳路藍縷。劉伯承、鄧小平率領一二九師將士臨危受命,挺進華北,運籌涉縣赤岸村,浴血千里太行山,鑄就了一座抵御外侵、贏得民族解放、推動中國歷史進步的不朽豐碑。活動期間,黨員們瞻仰了“劉鄧和他們的戰友”塑像,參觀了劉伯承、鄧小平等人工作、生活的129師司令部舊址、八路軍129師陳列館和將軍嶺,在將軍嶺向劉伯承將軍墓進行了鞠躬悼念,追憶劉鄧大軍從太行山浴血抗日到南下參加解放戰爭的崢嶸歲月,實地感受到了八路軍將士們艱苦的生活環境,深刻體會了劉伯承、鄧小平等老一輩無產階級革命家嚴于律己、艱苦樸素、克己奉公、關心人民群眾的作風和英勇頑強、不懼困難、不怕犧牲的革命精神。        

在司令部舊址大院劉伯承和鄧小平親手栽種的丁香花和紫荊樹前,在黨組書記、局長崔存勇的領誓下,黨員們重溫入黨誓詞,回憶入黨初心,再一次受到了心靈的洗禮和黨性教育。在一二九師陳列館為六位過政治生日的黨員頒發了政治生日賀卡,度過了一個有意義的政治生日。

                                             重溫入黨誓詞

                      為六位過政治生日的黨員頒發政治生日賀卡

回首昭示,接力追尋。通過此次主題黨日活動,黨員們接受了革命傳統教育的洗禮,增強了黨性意識,加深了愛國主義情感,筑牢了永遠跟黨走的堅定信念。支部黨員們表示,在今后工作和生活中要傳承和弘揚一二九師“不怕困難、不怕犧牲、勇于擔當、勇于勝利”的革命精神,把使命放在心上、把責任扛在肩上,錘煉忠誠干凈擔當的政治品格,厚植科學求實創新的價值取向,面對成績,不驕傲自滿;面向未來,懷有無比自信,帶著初心再出發,以優異的成績向新中國成立70周年獻禮!

( 孫雅楠  楊楠   賈書明)

德州新聞網版權與免責聲明:

①凡本網注明“來源:德州新聞網”的所有作品,版權均屬于德州新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源: 德州新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

②凡本網注明“來源:XXX(非德州新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③鑒于本網發布稿件來源廣泛、數量較多,如因作者聯系方式不詳或其它原因未能與著作權擁有者取得聯系,著作權人發現本網轉載了其擁有著作權的作品時,請主動與本網聯系,提供相關證明材料,我網將及時處理。

※聯系方式:德州新聞網 電話:0534-2562862 電子郵件:[email protected]

竞彩篮球比分